Торт «Апельсинка»

10.01.2015

Рубрики: выпечка  сладкое

Торт "Апельсинка"

Ингредиенты:

700 г сметаны 20% жирности
300 г крекера (с маком, маленький «хрустик»)
25 г желатина (быстрорастворимый)
1 пакетик желе (оранжевого цвета)
1-2 шт. апельсина (для украшения)
1 ст. сахара
1 упак. сахара ванильного

Приготовление:

1. Разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.
2. Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.

Тоже пусть стынет.
3. Крекер ломаем пополам.

Можно взять другие крекеры (шоколадный, нежный), тогда поломать мелко.
4. Разрезаем на дольки апельсин.

Выкладываем на дно кастрюли апельсин и заливаем желе.

Ставим остывать в холодильник.
5. В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.

Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.
6. В миску со сметаной добавляем крекер. Хорошенько вымешиваем.
7. Сметаной заливаем загустевшее желе с апельсином.

Ставим в холодильник до полного застывания.
8. Извлекаем торт из кастрюли на блюдо.

На несколько секунд ставим кастрюлю в миску с горячей водой, чтобы желе подтаяло.

И переворачиваем на блюдо.

Можно торт делать в разъемной форме для выпечки.

Тогда сначала слой сметаны заливать, потом выкладывать фрукты и заливать желатином.


Торт «Апельсинка»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  сладкое
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...