Торт кофейная «Павлова»

08.01.2015

Рубрики: выпечка
Теги:

Торт кофейная "Павлова"

Состав:
-250 г сахара
-3 ч. л. порошка растворимого кофе
-4 яичных белка
-щепотка соли
-2 ч. л. кукурузного крахмала
-1 ч. л. уксуса или лимонного сока
-300 мл жирных сливок (30-36%), охлажденных
-1 ч. л. какао для посыпки

Приготовление:

Смешать сахар с кофе, отложить в сторону.
Белки (они должны быть комнатной температуры) взбить с щепоткой соли до пышности. Постепенно, ложка за ложкой, добавить сахар смешанный с кофе, тщательно взбивая после каждого добавления. В конце добавить кукурузный крахмал, уксус и перемешать.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром около 22 см. Выложить на него массу, лопаточкой разровнять поверхность.
Разогреть духовку до 180 C. Павлову поставить в духовку и сразу же снизить температуру до 150 C. Выпекать около 1 часа. Павлова должна быть жестким и хрустящим снаружи и мягкой, похожей на зефир внутри. Дать остыть в духовке с приоткрытой дверцей.
Взбить сливки, осторожно положить на безе, посыпать какао.
Хранить в холодильнике.
Если ваш растворимый кофе в крупных гранулах его можно перемолоть в кофемолке в порошок, либо взбить белки только с сахаром, а кофе растворить в 2 ст. л. холодной кипяченой воды и добавить в уже взбитые белки.


Торт кофейная «Павлова»

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
О сайте...