Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт

11.01.2015

Рубрики: выпечка

Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт

Ингредиенты на 2 порции:
Сахар — 90 гр
Масло сливочное – 100 гр
Яйцо – 2 шт
Мука – 80 гр
Шоколад горький – 100 гр
Сахарная пудра – 5 гр
Мята – 6 гр
Какао – 5 гр
малина — 20 грамм

Способ приготовления:
Шаг 1
Разогрейте духовой шкаф до температуры 180 градусов.

Шаг 2
Разбейте яйца в миску, добавьте сахар.

Взбейте яйца с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.

Шаг 3
В другую емкость выложите мягкое сливочное масло.

Добавьте, поломанный на небольшие кусочки, шоколад.

Поставьте емкость на водяную баню. Полностью растопите шоколад.

В процессе перемешайте пару раз.

Шаг 4
Снимите растопленный шоколад с плиты.

Затем небольшими порциями, все время помешивая, введите растопленный шоколад в яйца.

Совет от шеф-повара:
если яйца перемешивать с шоколадом медленно, то яйцо приготовятся, и выйдет — омлет с шоколадом, т.е. фондан не получится.

Шаг 5
Всыпьте в шоколадную смесь, просеянную муку и снова тщательно перемешайте.

Шаг 6
Формочки для кексов или кофейные чашки смажьте растопленным сливочным маслом, присыпьте стенки какао.

Заполните их шоколадной смесью на ¾.

Шаг 7
Поставьте формочки на противень и поместите его в нагретую духовку.

Выпекайте от 5 до 12 минут при температуре 180 градусов.

Дверцу духовки в это время открывать не надо.

Если по истечении времени верх фондана окажется не совсем пропеченным, подержите еще 2-3 минуты, но не более. (100 гр сырого шоколадного теста запекается примерно 8-9 минут).

Помните, что сердцевинка фондана должна оставаться чуть жидкая.

Шаг 8
Если вы выпекали фондан в формочках, то аккуратно извлеките его, если же в чашках-то подавайте прямо в них.

Готовое блюдо-готовый фондан подавайте порционно, присыпав сахарной пудрой, украсив веточкой мяты и малиной.

Помните, что фондан, ставят запекать непосредственно перед подачей, а тесто можно сделать заранее, только уберите его из холодильника за час до приготовления.


Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Новости партнеров

Рецепты партнеров

Новости партнеров

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка
Добавьте
ваш рецепт
Читать ещё анекдоты ...
О сайте...