Блинчики с малосольной форелью

04.04.2015

Рубрики: блины  рыбные блюда

Блинчики с малосольной форелью

Ингредиенты

молоко коровье – 0.5 л
яйца куриные – 2 шт.
сахар – 2 ст.л.
масло подсолнечное (2 ст.л. для теста, остальное – д) 0.5 ст.
крахмал – 2 ст.л.
мука – 5 ст.л.
соль – 0.5 ч.л.
брынза – 70 г
сметана – 100 г
шпинат (свежий) – 100 г
форель (малосольная) – 200 г
икра красная (по желанию, для подачи)

 

Как приготовить Блинчики с малосольной форелью

 

Взбить 2 яйца с молоком и сахаром до однородной массы, добавить соль, и, понемногу подсыпая муку и крахмал, взбить тесто.

Влить 2 столовые ложки растительного рафинированного масла и дать постоять 10 минут.

Помыть шпинат, удалить жесткие стебельки и обсушить бумажным полотенцем.

Нарезать тонкими ломтиками малосольную форель.
Взбить венчиком сметану с брынзой, по желанию добавить немного нарезанного шпината.
Сковороду нагреть, немного смазать растительным маслом, налить половник теста, пожарить с двух сторон.

Аналогично пожарить все блинчики. Получится около 15 штук.
На тарелку выложить блинчики, на каждый блин положить ложечку соуса из брынзы и сметаны, смазать, выложить несколько листьев шпината и пару ломтиков форели.

Сложить пополам и немного свернуть.
Веером выложить блинчики на тарелку, сверху добавить немного соуса.

По желанию украсить икрой. Подавать теплыми.


Блинчики с малосольной форелью

Смотрите ещё похожие рецепты:    блины  рыбные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    блины  рыбные блюда
О сайте...