Вот это жизнь, вот это счастье! Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Вот это жизнь, вот это счастье!

01.03.2014

Рубрики: дети  психология

Вот это жизнь, вот это счастье

Из книги Вадима ХУЗИНА «Рука Жизни»

Сегодня вечером мы, как обычно, возвращались с сыном из детского сада. После крещенских морозов стояла довольно комфортная погода, было всего около десяти градусов по Цельсию, и это было классно.

Накануне всю ночь валил снег, поэтому возле дома выросло много новых белоснежных сугробов, еще нетронутых соседями и дворниками.

Время шло к шести, и мне уже нужно было бежать, потому что в половине седьмого начиналось заседание волонтерского клуба, куда я ходил уже более двух лет. Однако я посмотрел на эти, как пух, сугробы, и озорная мысль пробежала у меня в голове.

– Сынок, хочешь поваляться в сугробе?
– Ой, нет, папочка, – быстро ответил он. – Там же холодно!
– Отчего же нет? Это же здорово! – продолжил я. И тут же подумал, что сам-то я за все свое детство, если и валялся в сугробе, то очень редко, да и то потом получал от родителей. Короче, вспомнить точно хотя бы один случай валяния в сугробе я не смог.

– Ну, а как это, папа? Покажи, – прервал мои мысли сынишка.
– А вот так, идем, научу, – и с этими словами я, несмотря на часто проходящих соседей, выбрал себе сугроб побольше и со всего маху плюхнулся спиной в снег. Спасибо моему приличному весу – в снег я ушел примерно на полметра.

– Класс! – непроизвольно вырвалось у меня. Так, теперь надо встать. – Сына, дай мне руку, пожалуйста, – крикнул я сыну.
– Ха-ха, папа, я же тебя не смогу поднять, ты же тяжелый, – ответил четырехлетний смышленыш.

И вправду придется выбираться самому. Я начал вставать, сын символически протянул мне свою маленькую ручонку и помог выбраться из сугроба. Я встал и отряхнулся.
– Ну, что, теперь, сынок, понял, как надо веселиться? – спросил я сына.
– Ага, – озорно бросил он, – я сейчас тебя научу как надо!

С этими словами он проделал ту же процедуру. Он упал спиной в снег и замер. Только глазки хлопали и смотрели вверх в небо. Я поднял голову, посмотрел на звездное небо. В этот день, как по заказу, в районе было отключено городское уличное освещение, и поэтому можно было без труда разглядеть звезды.

«Почему это я смотрю на небо из такого неудобного положения?» – спросил я сам себя, и не успела мысль промелькнуть, как я уже лежал рядом с сыном.

«Класс, класс, класс, здорово, прекрасно, здорово!» – только эти и никаких больше мыслей в голове. Мы лежали рядом на огромном белом и мягком, как пух, снегу, мимо пробегали и торопились соседи, а мы смотрели в бескрайнее небо, любовались звездами. Время остановилось, я забыл про то, что спешил куда-то, и подумал: «Вот это жизнь, вот это счастье!»


Вот это жизнь, вот это счастье!

Смотрите ещё похожие рецепты:    дети  психология

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    дети  психология
О сайте...