Веганский шепардский пирог17.05.2015 Ингредиенты
Примечание Употребление в пищу зерен, не прошедших длительное замачивание, ферментацию или проращивание, влечет за собой серьезный дефицит микроэлементов и расстройство пищеварения, может привести к серьезному дефициту минералов и потере костной массы. Этот эффект часто бывает незамечен людьми, так как проявляется не сразу, а спустя некоторое время. Замачивание позволяет энзимам, лактобактериям и другим дружественным микроорганизмам расщепить и нейтрализовать фитиновую кислоту. Всего лишь 7 часов замачивания в теплой, немного кислой среде позволяет нейтрализовать основную часть фитиновой кислоты в зернах.
Как приготовить Веганский шепардский пирог
Положить картофель и пастернак в кастрюлю, залить холодной водой и посолить. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить примерно 25–30 минут, или пока картофель и пастернак не станут мягкими. Слить воду, добавить соль и перец по вкусу. Тщательно размять или взбить блендером. Отставить в сторону. В процессе варки картофеля, поставить на огонь кастрюлю с 1,5 чашками чечевицы, залитой 3 чашками воды, и довести до кипения. Затем уменьшить огонь и варить, пока чечевица не впитает всю жидкость и станет мягкой (примерно 20 минут). Отставить в сторону. Запечь грибы в духовке без масла до полуготовности. Добавить лук и чеснок, морковь, сельдерей и другие овощи готовить до мягкости (примерно 6 минут). Уменьшить огонь, тщательно перемешать смесь и добавить чуть больше жидкости, если нужно, масса должна быть немного жидковатой, на дне не должно быть много бульона. Как только все разогреется, еще раз перемешать и приправить солью и перцем по вкусу. В формы для запекания выложить чечевично-овощную смесь, а затем поверх нее при помощи поварского шприца с дозатором красиво распределить картофельную шапку. Выпекать 20 минут, или пока картофель не покроется золотистой корочкой. Посыпать сверху розмарином и подавать.
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также: |