Грузди на зиму маринованные07.08.2015 Рубрики: грибы рецепты на зиму Продукты: Набор продуктов для приготовления груздей на зиму:
Как приготовить Грузди маринованные на зиму
Если вы хотите приготовить грибы грузди по такому рецепту, то первое, что вы должны будете сделать, это промыть и почистить грибы, самые крупные грибы надо будет порезать. После этого надо будет грибы выложить в кастрюлю минут на 10.
Пока будут грибы вариться, будет появляться и пена, которую надо будет снимать обязательно. После этого нужно будет грибы выложить на дуршлаг, как только они будут готовы, и промыть их в холодной воде, лучше проточной.
Пусть вода стекает, оставьте грибы на время. После этого надо будет приготовить маринад, очень вкусный и ароматный. Добавьте туда соль, добавьте туда сахар, а также приправы.
После этого нужно будет готовый маринад варить до тех пор, пока сахарный песок не растворится. Дальше нужно будет добавить туда же грибы, а также банки стерилизованные. Туда надо будет выложить смородину, а также вишню, немного чеснока.
После этого нужно в каждую банку добавить и уксус – на литр заготовки – 2 чайные ложки. Теперь надо будет поставить маринад на огонь и дать ему время, чтобы тот закипел.
После этого вам надо будет взять крышки пастеризованные, закатать все и перевернуть крышками вниз. Обязательно укутайте банки, если они будут остывать слишком быстро, стекло может лопнут от перепада температуры.
Грибы, приготовленные по этому рецепту, можно хранить только лишь на холоде.
Смотрите ещё похожие рецепты: грибы рецепты на зиму Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: грибы рецепты на зиму |