Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

25.03.2015

Рубрики: грибы  мясные блюда

Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Куриная грудка, пропитанная соками и ароматами овощей.

Понадобится:

куриная грудка – 1 шт.
кабачок средний – 1 шт.
морковь средняя – 1 шт.
луковица большая – 1 шт.
помидор большой – 1 шт.
грибы – 250 г
перец красный – 1 шт.
раст. мало – 50 мл
соль – 1 ч.л.
перец черный – 0,5 ч.л.
перец красный горький – 1 ч.л.

 

Как приготовить Соте с курицей и грибами

 

Готовить на среднем огне.
На разогретую сковороду налить раст. масло, добавить куриную грудку, порезанную ломтиками.
Обжарить 5 минут.
Через 5 минут добавить морковь, нарезанную крупной соломкой, перемешать.
Через 5 минут добавить грибы, нарезанные ломтиками, перемешать.

Через 5 минут добавить кабачок, очищенный и нарезанный крупной соломкой, перемешать.
Через 5 минут добавить помидор, натертый на терке или измельченный в блендере (я пропустила его, но потом в конце все же добавила), перемешать.

Через 5 минут добавить красный перец, нарезанный соломкой, перемешать.
И сразу же добавить лук, нарезанный полукольцами, перемешать.
Добавить соль, перец черный и красный, перемешать (кто любит можно еще один зубок чеснока добавить, для аромата).

Тушить под крышкой 10 минут.

Автор Алия


Соте с курицей и грибами (турецкая кухня)

Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    грибы  мясные блюда
О сайте...