Бефстроганов

06.03.2014

Рубрики: мясные блюда

 Бефстроганов
Ингредиенты:
– 800 г говядины – предпочтительнее всего тонкий край, вырезка или почечная часть
– 2 средних луковицы (или 1 крупная)
3 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. муки
около 300 мл бульона или горячей воды (я использую бульон)
150-200 г сметаны
соль и перец по вкусу
рубленая зелень по желанию

Приготовление:
● Мясо нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка отбиваем и нарезаем полосками длиной 5–6 см и шириной 1см. Обжариваем в два захода на половине сливочного масла.

● Перекладываем на тарелку и отставляем в сторону.

● В сотейнике на оставшемся сливочном масле обжариваем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

● Добавляем муку и, помешивая, жарим до золотисто-коричневого цвета.

● Вливаем горячий бульон или воду и размешиваем до однородного состояния.

● Кладем в соус мясо, доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим под крышкой до мягкости.

● В конце добавляем сметану и зелень, прогреваем все вместе в течение примерно 3-4 минут. Даем минут 10 постоять и подаем. Нам вкуснее всего с картофельным пюре.


Бефстроганов

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...