Бефстроганов

08.02.2014

Рубрики: мясные блюда

Бефстроганов

Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни – бефстроганов, из старой советской книги.

Ингредиенты:

Говядина для жарки – 600 г

Лук репчатый (100г) – 2 шт.

Перец черный молотый – 1/2 ч.л.

Петрушка – 20 г

Сметана – 250 г

Растительное масло – 40 мл

Соль – 1/2 ч.л.

Мука пшеничная – 30 г

Укроп – 20 г

 

Как приготовить Бефстроганов

 

Говядину (филейный край, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см.

Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой.

Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности.

К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая.

Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 мин.

Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин.

Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.


Бефстроганов

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...