Бефстроганов08.02.2014 Рубрики: мясные блюда Рецепт классического и, можно сказать, легендарного блюда русской кухни – бефстроганов, из старой советской книги. Ингредиенты: Говядина для жарки – 600 г Лук репчатый (100г) – 2 шт. Перец черный молотый – 1/2 ч.л. Петрушка – 20 г Сметана – 250 г Растительное масло – 40 мл Соль – 1/2 ч.л. Мука пшеничная – 30 г Укроп – 20 г
Как приготовить Бефстроганов
Говядину (филейный край, вырезку) вымыть, очистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на ломтики толщиной 1,5-2 см. Кусочки мяса отбить до толщины 0,5-1 см и нарезать соломкой. Нарезанный полукольцами лук слегка обжарить в масле до полупрозрачности. К луку добавляем мясо, посыпанное солью и перцем, жарить на сильном огне 5-6 мин., помешивая. Когда мясо обжарится, нужно добавляем к нему муку, перемешать и жарить еще 2-3 мин. Теперь в мясо нужно положить сметану, размешать и прокипятить в течение пары мин. Мясо рекомендуется посыпать зеленью и подавать с картофелем, но мне кажется, что салата будет достаточно, так как бефстроганов получается очень сытным сам по себе.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |