Буженина – Пастрами

02.11.2014

Рубрики: мясные блюда

Буженина – Пастрами

Я думаю, все умеют запекать свинину. И у каждой хозяйки есть свой рецептик и свой особый секрет буженинки! Хочу рассказать, как это делаю я. В общем-то, ничего специального, но есть несколько нюансиков. И поскольку в этом рецепте я соединила две технологии ( если можно так сказать ), назову это блюдо : БУЖЕНИНА – ПАСТРАМИ.

Ингредиенты:
• ~ 1 кг свинины
• 3-4 з. чеснока
• паприка ( или красный перец, если любите поострее )
• чёрный перец горошком
• соль , молотый кориандр ( зёрна кинзы ), любые другие специи

Приготовление:
– чеснок очистить, разрезать, вынуть внутренний стебелёк, разрезать каждую половинку ещё пополам
– свинину нашпиговать чесноком, чёрным перцем
– посолить со всех сторон, посыпать специями, паприкой
– расстелить на противне 2-3 листа фольги, положить немного масла ( или налить немного растительного ), положить свинину, сверху – немного масла, замотать в фольгу
– запечь : из рассчёта 1 час на 1 кг мяса при температуре 225°-245° С
– по истечении этого времени вынуть мясо из духовки, осторожно раскрыть фольгу, соскрести запёкшийся мясной сок, если таковой образовался, затем полить свинину выделившейся жидкостью и снова отправить в духовку на 5-10 минут для подрумянивания
– снова вынуть , снова полить и в духовку на 5 минут
– снова вынуть, и если вас устраивает цвет корочки, полейте снова соком ( обычно к этому моменту его остаётся совсем мало ) , и поставьте в духовку минут на 5
– дальше – самое главное. ВЫКЛЮЧИТЬ духовку и с этого момента НЕ ОТКРЫВАТЬ ДВЕРЦУ ДУХОВКИ МИНИМУМ 2 ЧАСА ( можно и больше ). Пусть свинина сидит себе в духовке и отдыхает.
– затем её можно вытащить и нарезать
– подавать можно холодной или подогретой , с любым гарниром или завернутой в лаваш
При таком способе запекания мясо всегда остаётся мягким, сочным, нежным и очень вкусным.


Буженина – Пастрами

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...