Картофельный пирог с курицей и шампиньонами

11.01.2015

Картофельный пирог с курицей и шампиньонами

Ингредиенты:

Картофель (Примерно 4 шт средней величины) — 400 г
Яйцо куриное (1 в тесто и 2 в заливку) — 3 шт
Мука (Примерно) — 200 г
Грудка куриная (1 грудки хватает на 2 пирога) — 250 г
Шампиньоны (Можно свежие, можно мороженные) — 200 г
Масло сливочное (+ для смазывания формы) — 2 ст. л.
Сливки — 200 г
Соль (По вкусу)
Перец черный (По вкусу)
Зелень (По вкусу)
Лук белый — 1 шт
Масло растительное (Для обжарки начинки) — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриную грудку отварить заранее.

Остудить и мелко порезать на кубики.

Так же заранее отварить картофель «в мундире».

2. Готовим тесто.

В тертый картофель добавляем 1 яйцо, соль, перец, перемешиваем.

И по чуть-чуть добавляем муку. 200 грамм максимум.

Можно меньше.

Оно будет немного липнуть к рукам — это нормально.

3. Займемся начинкой.

Сковороду разогреть, налить пару ложек растительного масла и на нем обжарить мелко порезанный лук.

4. Добавляем к лучку курицу, немного обжариваем.

Следом отправим туда шампиньоны (уже помытые и нашинкованные, либо мороженные).

Солим, перчим, посыпаем петрушкой.

Воды быть не должно. Если от грибов появился сок, выпариваем.

5. Форму щедро мажем сливочным маслом и распределяем тесто.

Обязательно сделайте бортики.

6. Равномерно распределяем начинку.

7. Картофельный пирог с курицей и шампиньонами ингредиенты Заливка.

В сливки вбиваем 2 оставшихся яйца, солим, перчим, сыпем любимые травки (например, базилик).

И поливаем этой красотой начинку. Ничего за бортики теста выходить не должно!

8. Ставим пирог в разогретую до 180 градусов духовку.

Ждем минут 30, когда края начнут румяниться. Готово!


Картофельный пирог с курицей и шампиньонами

Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  грибы  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    выпечка  грибы  мясные блюда
О сайте...