Говядина в горшочках Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Говядина в горшочках

10.09.2014

Рубрики: мясные блюда

рецепт приготовления Говядина в горшочках

рецепт приготовления Говядины в горшочках

 

Пробуйте! Это вкусно!

 

Ингредиенты для приготовления Говядины в горшочках:

 
Говядина мякоть 500 гр
Лук репчатый 2.0 шт
Фасоль сухая 0,5 л
Перловка 0,4 л
Морковь 3 шт
Помидор свежий 2 шт

 

Совершенно новый способ приготовления говядины. Как можно приготовить вкусное и сытное блюдо из говядины.

 

1.
Помню, когда я работала при Союзе, то на обед бежала в ближайшую столовку и заказывала дешевое блюдо в горшочке. Потом старалась его быстро скушать и обратно на работу. Но куда там быстро!! Горячее блюдо из духовки обжигало и не давало спешить. Чем оно так популярно было и есть? А что здесь дорого? Говядина, перловка, фасоль? Но зато как вкусно!!! Итак , нам нужна говядина (любая), фасоль, предварительно замоченная на ночь, перловка — тоже замоченная, лук и морковь. Помидор или томатная паста -это уже как вам нравится.

2.
Теперь про горшочки. Как правило, говядину в горшочках готовят в порционных горшочках. Но у меня нет порционных, да и не охота с ними возиться. У меня есть один большой на три литра или же огнеупорная кастрюля на шесть литров.

3.
В горшок складываем чуть жира, измельченный лук, посыпаем паприкой, затем нарезанную говядину и добавим немного воды, чтобы мясо плавало. Ставим в горячую духовку на 180 градусов на 30 мин.

4.
Теперь в горшок еще добавим фасоль, перловку, измельченный помидор, измельченную морковь. Теперь добавьте свои любимые специи и соль с перцем. Можно кинуть острый перчик (это вообще супперр!), можно лаврушку, можно еще любимых овощей (кабачок, цукини). Заливаем водой почти до верху. Не забывайте — перловка и фасоль еще разбухнут и им надо место в горшке. Следите, чтобы не получилось, что у вас будет выкипать бульон в духовке. То, что вы видите на фото — это наглядное пособие. На этот горшок у меня ушло столько продуктов, сколько я указала в ингредиентах. Закрываем крышкой и обратно в горячую духовку на 50-60 мин.

5.
Попробуйте мясо через 60 минут. Оно должно быть готово. Вот здесь говядина получается мягкой, нежной, просто разваливается! Перловка разбухла, и у вас получилось густое блюдо с небольшим количеством бульона.


Говядина в горшочках

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...