Говядина с овощами25.12.2014 Рубрики: мясные блюда Ингредиенты на 2 порции: Говядина без костей – 400 гр Подготовка: 60 мин, приготовление: 60 мин Мясо с овощами. Рецепт приготовления : 1. Для начала надо подготовить мясо. Для блюда хорошо подойдет любая нежирная мякоть говядины. Очистить мясо от косточек и пленок. Хорошо вымыть говядину и нарезать на куски весом около 50 грамм. Сложить мясо в кастрюлю и залить литром холодной воды. Поставить на огонь. Добавить несколько горошин черного перца, лавровый лист и посолить. После закипания снять пену и добавить нарезанную крупными кубиками морковь. Накрыть кастрюлю крышкой и варить на самом маленьком огне около 1 часа. 2. По большому счету можно избежать варки мяса, если используется молодая телятина. Пока варится говядина, надо подготовить овощи. Картофель очистить и нарезать крупными кусками. Чеснок, не очищая от оболочки, разделить на дольки. Очистить 1-2 дольки, остальные оставить неочищенными. Помидор разрезать на две половинки, вырезав стержень роста. 3. Болгарский перец очистить и испечь на сковородке-гриль, чтобы перец стал мягким. 4. Как только говядина сварилась, начинаем укладку ингредиентов в горшочки. Мясо и отваренную морковь переложить в горшочки, добавив неочищенные зубчики чеснока. Оставленные очищенные зубчики чеснока растереть с небольшим количеством соли и перца (буквально щепотка) разделить между горшочками. Добавить 1-2 щепотки сушеного чабера или смеси ароматных трав. Перемешать содержимое. 5. Добавить нарезанный ломтиками поджаренный на гриле болгарский перец. Уложить картофель. По центру уложить половинку помидора, срезом вверх. 6. Немного посолить и поперчить. Влить в каждый горшочек бульон, оставшийся после варки говядины. Бульона надо немного. Достаточно если картофель будет наполовину лежать в бульоне. У меня хватило около 0.5 стакана бульона на каждый горшочек. Говядина с овощами – это не суп. 7. Накрыть горшочки крышками. Так как в горшочке есть жидкость, она обязательно будет выкипать. Поэтому рекомендую поставить горшочки в поддоны: керамические или из жаропрочного стекла. Поставить горшочки в разогретую до 220-230 градусов духовку. Время термообработки указать очень сложно. Процесс тушения блюда начнется не ранее, чем нагреется содержимое горшочков и закипит бульон. От момента закипания надо засечь 35-40 минут. За это время все ингредиенты будут полностью готовы. Жидкости останется совсем мало. 8. Готовую говядину с овощами подавать прямо в горшочках, предварительно вытерев их салфеткой от остатков выкипающего бульона и поставив их на подходящие тарелки или блюдца. Во время трапезы выкладывать ложкой мясо с овощами и молодым картофелем на тарелку, посыпая блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |