Домашняя буженина к праздничному столу

07.03.2015

Рубрики: мясные блюда

Домашняя буженина к праздничному столу

Рецепт домашней буженины.

Нежная свининка, которая тает во рту.

Никакого особого секрета – свинина целым

куском запекается с горчицей и сливками.

Ингредиенты на 6 порций буженины:

1 кг свинины (окорок)
1 стакан жирных сливок
1 ч.л. острого перца
3 зубчика чеснока
1 ст.л. горчицы
соль

 

Способ приготовления домашней буженины

 

1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем.

Наколоть кусок со всех сторон зубочисткой примерно 10-15 раз.

2. Чеснок измельчить в блендере, добавить сливки, горчицу, перец и соль.

Соус получается консистенции сметаны.

3. Выложить кусок свинины на фольгу.

Полученным соусом обмазать мясо со всех сторон.

Завернуть в фольгу и поставить в разогретую до 200 С градусов духовку примерно на 1 час.

4. Дать мясу полностью остыть.

Нарезать тонкими ломтиками, подавать охлажденным.


Домашняя буженина к праздничному столу

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...