Ежики в томатном соусе

29.09.2014

Рубрики: мясные блюда

Ежики в томатном соусе

Ежики в томатном соусе

Ингредиенты:
• говядина – 500 г
• морковь – 2 шт.
• лук репчатый – 2 шт.
• рис – 1 стакан
• вода – 2 стакана
• томатная паста – 3 ст. ложки
• мука – 2 ст. ложки
• чеснок – 2-3 зубчика
• зелень петрушки, укропа, соль, перец – по вкусу
• растительное масло – 100 мл

Приготовление:
1. Рис промыть и отварить до полуготовности.

2. Мясо, морковь и луковицу, а также зубчик чеснока пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец и перемешать.

3. Из полученного фарша сформировать “ёжики” (около 5 см). обвалять в муке и обжарить в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

4. Для соуса: нарезать полукольцами лук, морковь натереть на крупной тёрке и всё обжарить, пока лук не станет прозрачным. положить измельчённый чеснок, муку, всё перемешать. Добавить томатную пасту, соль, перец, залить горячей водой и довести до кипения.

5. Залить ежики томатным соусом и запекать в духовке 30 минут.


Ежики в томатном соусе

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...