Ингредиенты:
– Чеснок 3 зуб.
– Красный перец чили 4 шт.
– Паприка молотая 1 ч. л.
– Оливковое масло 240 мл
– Соль 1 щеп.
– Бальзамический уксус 240 мл
– Лимон 1 шт.
– Куриная грудка 5 шт.
Приготовление:
Смешать в блендере чеснок, лимонную цедру, нарезанный перец чили, паприку, оливковое масло, соль и бальзамический уксус. Взбить до консистенции жидкой пасты.
Выложить смесь в миску.
Разрезать куриные грудки на несколько частей и положить в миску.
Перемешать и затянуть пищевой пленкой. Поставить в холодильник на 3-4 часа.
Разогреть гриль до высокой температуры.
Обжарить филе с обеих сторон, затем убавить огонь гриля до среднего и обжаривать около 5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины филе, до полной готовности мяса.
Выложить филе с гриля и дать постоять 10-15 минут, прежде чем подавать.