
Ингредиенты:
– 500 гр смешанного фарша
– 2 кусочка белого хлеба
– 1 зубок чеснока
– соль, чёрный перец
Для начинки:
– 2 крупные луковицы, приблизительно 300 г
– 2 столовые ложки растительного масла
– 2 столовые ложки винного уксуса
– соль, перец
Для кляра:
– 2 яйца
– 3 столовые ложки сметаны
– 2 столовые ложки с горкой муки
– 1/2 чайной ложки разрыхлителя
– соль, перец
– растительное масло для жарки
Приготовление:
Из данных ингредиентов приготовить фарш.
Начинка:
Лук нарезать и замариновать в уксусе, посолить и поперчить, оставить на 1 час. Разогреть масло и пожарить в нём замаринованный лук до золотистого цвета.
Кляр:
Слегка взбить яйца, добавив специи, сметану и муку, смешанную с разрыхлителем, хорошо перемешать.
Из фарша сформировать 8 зраз, положив во внутрь начинку.
Обмакнуть зразы в кляр и пожарить на среднем огне, постоянно переворачивая, до готовности.
Котлеты готовы!