
Ингредиенты:
Грудка индейки – 2 штуки
Ананас – 1/2 штуки
Соус соевый – 2 ч.л.
Крахмал картофельный – 3 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Сок ананасовый – 1/3 стакана
Имбирь молотый – щепотка
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Приготовление:
1. Филе индейки нарезать тонкими полосками.
2. Приготовить маринад из половины крахмала, соевого соуса, половины оливкового масла, соли и перца.
3. Пропитать мясо маринадом.
4. Разогреть вторую половину масла и обжарить индейку на сильном огне в течение 2 минут, пока мясо не побелеет и не подрумянится.
5. Добавить в сковороду нарезанные ломтики ананаса и немного воды. Накрыть крышкой, уменьшить огонь до среднего и тушить минут 10, пока не выкипит вода.
6. Ананасовый сок смешать с крахмалом и добавить горячей воды или бульона, имбиря на кончике ножа. Вылить соус к индейке с ананасом и просушить еще немного, пока соус не загустеет.