рецепт Куриного плова в горшочках
Ингредиенты:
– 1 куриный окорочок
– 1 морковь
– 1 головка репчатого лука
– 6 ст.л. риса
– соль по вкусу
– масло растительное
– приправа для курицы
Приготовление Куриного плова в горшочках:
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки, натереть специями для курицы. В сковороду налить растительное масло, выложить окорочка, поставить на огонь тушиться.
2. Морковь натереть на крупной терке и добавить к окорочкам. Репчатый лук мелко порезать и высыпать в сковороду.
Тушить до готовности.
3. Взять три горшочка, выложить в них тушенные окорочка. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
4. Добавить воды столько, чтобы её уровень был на 1,5 – 2 см выше риса. Посолить, закрыть горшочки крышками и поставить в заранее разогретую духовку на 30 минут.