Курица в соусе из баклажан09.12.2014 Рубрики: мясные блюда Состав: Приготовление: Размешать муку и жарить несколько минут, постоянно помешивая. Добавить пол стакана молока или сливок. Готовить на медленном огне еще 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы растворились комочки. Немного посолить и поперчить белым перцем. Продолжать тушить 5-6 минут. Куриные ножки, иди бедра, вымыть. Обжарить на сливочном масле до румяного состояния. Добавить нарезанный соломкой лук и красный сладкий перец. Обжаривать до мягкости лука и перца, и только затем добавить очищенные от кожицы и семян помидоры. Добавить растолченный с солью чеснок. Можно добавить лавровый лист, мускатный орех. Особую пикантность блюду придает целый стручок жгучего перца, если его не разрезая положить в блюдо. Влить немного воды и довести до кипения. Добавить все овощи. Тушить под крышкой в течение 25-30 минут на очень маленьком огне. Когда курица готова, соус размешать, чтобы получилось однородное пюре, и выложить его на тарелку ровным слоем. Сверху выложить куриные ножки и полить соусом, в котором тушилась курица.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |