Мясной рулет с моцареллой и вялеными помидорами

25.09.2014

Рубрики: мясные блюда

Мясной рулет с моцареллой и вялеными помидорами

Мясной рулет с моцареллой и вялеными помидорами

Ингредиенты:

Сыр Моцарелла – 250 г
Говяжья вырезка – 600 г
Томаты вяленые – 70 г
Тимьян веточки – 5 шт.
Оливковое масло – 5 ст.л
Соль – по вкусу
Перец свежемолотый – по вкусу
Помидор черри – 200 г
Винный уксус белый – 1 ст.л
Сахар-песок – щепотка

Приготовление:

Вырезку хорошо промойте, зачистите от пленок и обсушите бумажным полотенцем.
Сделайте вдоль куска мяса надрез, не доходя лезвием до края примерно 1 см.

«Раскройте» кусок мяса, как книжку, положите на доску, накройте пищевой пленкой и отбейте как можно тоньше.

Снимите пленку, мясо посолите, поперчите и присыпьте листиками тимьяна с обеих сторон.
На мясо уложите нарезанную тонкими пластинками моцареллу, половинки вяленых помидоров (если они в масле, то его предварительно слейте).
Скрутите мясо в рулет и перевяжите шпагатом.

При помощи кисточки смажьте рулет 2 ст. л. оливкового масла.
Хорошо разогрейте подходящую сковороду, добавьте 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте рулет со всех сторон.
Разогрейте духовку до 190 С.

Уберите рулет в духовку на 20 минут.
Пока рулет в духовке, приготовьте соус.

Помидоры черри разрежьте пополам и потомите в глубоком сотейнике на 1 ст.л. разогретого оливкового масла 2-3 минуты.

Затем долейте к помидорам 100 мл воды, посолите, поперчите, добавьте соль, сахар, винный уксус.

Держите сотейник на среднем огне, пока соус не загустеет.
Подавайте рулет горячим или холодным вместе с томатным соусом.


Мясной рулет с моцареллой и вялеными помидорами

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...