Мясо по-польски11.01.2015 Рубрики: мясные блюда Ингредиенты: Для мясного соуса-основы Мясо (мякоть свинины или говядины) — 1 кг Для пампушек Мука — 500 г Приготовление: 1. Итак, первым делом мы взялись за тесто, так как ему нужно будет время отлежаться, и как обычно это с тестом бывает, чем больше – тем лучше. Просеиваем муку, в стакане смешиваем яйцо с солью и добавляем эту смесь в муку. Начинаем аккуратно месить, и вот тут подливаем понемногу наше молоко. Тесто получается изумительным, эластичным, ровным, к рукам не прилипает, ведет себя достойно и спокойно, за что и отправляется в целлофане на покой на ближайший час. 2. А мы в это время займемся мясом: промоем, уберем жилки-сухожилки-пленки, если есть, и нарежем ровными одинаковыми кусочками. И начинаем обжаривать мясо мелкими партиями на сильном огне до устойчивой золотой корочки. 3. Пока жарится очередная партия, мы мелко режим 6 луковиц, да-да, его должно быть очень много, ведь это – основа будущего фантастического соуса. На очереди перчик с помидорками. Закидываем в казан лук, потом перец и в конце томаты. 4. Процессы обжарки мяса и тушения овощей, таким образом, шли практически параллельно. Ну что ж, самое время их объединить в казанке и весело тушить, периодически помешивая и добавляя немного воды, если процесс переходит в жарку. 5. И пользуясь тем, что мясо теперь не требует нашего пристально внимания, мы займемся второй важной составляющей – тестом, которое совсем скоро превратится в чудесные пампушки. Их у нас будет два вида – две разные начинки, это такой барский вариант, вполне себе можно обойтись и одним. Для первой мы растопим сливочное масло и выдавим в него через чеснокодавку 2 – 3 зубчика чеснока. Для второй – обжарим мелко порезанный лук. А вот теперь беремся за тесто: раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него обжаренный лук, распределяем равномерно по всей площади, сворачиваем тесто рулетиком и нарезаем на небольшие части примерно 1,5-2 сантиметра шириной. Точно также поступаем и со второй начинкой. 6. Ну что, пришла пора очередного объединения. Убавляем огонь, аккуратно укладываем наши рулетики на мясо в казанок, добавляем специи, заливаем водой так, чтоб ничего не торчало, закрываем крышкой и забываем на 15 минут. 7. Самое время подавать гостям, украсив зеленью и тонкими полосками острого перца для тех, кто любит погорячее.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |