Рулетики из баклажанов с мясной начинкой

25.08.2014

Рубрики: мясные блюда

рецепт Рулетики из баклажанов с мясной начинкой

рецепт Рулетиков из баклажанов с мясной начинкой

 

Продукты для приготовления:

3 средних молодых баклажана,

300 г нежирного мясного фарша (любого),

1 ломтик белого хлеба (без корочки),

1 луковица,

1 зубчик чеснока,

2 помидора,

50 мл растительного масла,

100 г твердого сыра,

2 чайных ложки майонеза,

соль, перец, зелень по вкусу.

 

Приготовление:
Баклажаны нарезать вдоль тонкими ломтиками, посолить и оставить на пол часа, что бы ушла горечь, а затем поджарить их до легкой румяности, остудить. Помидоры очистить от шкурки и нарезать ломтиками.

В мясной фарш добавить размоченный хлеб, мелко нарезанную луковицу, раздавленный чеснок, посолить, поперчить, хорошо вымешать и немного отбить об разделочную доску.

На широкий край каждого ломтика баклажана положить приготовленный котлетный фарш (примерно, десертную ложку) так, чтобы он не вываливался и закрутить рулетиком.

рецепт Рулетики из баклажанов с мясной начинкой 2

Выложить рулетики в посуду для запекания, а между ними разместить ломтики помидоров. Верх слегка смазать домашним майонезом и посыпать мелко натертым сыром. Поставить в нагретую до 200 градусов духовку и запекать до расплавления сыра 25-30 минут.

Подавать к столу как самостоятельное основное блюдо, с кислым молоком или нежирной сметаной (не более 15%), зеленью, свежевыпеченным хлебом или лепешками.


Рулетики из баклажанов с мясной начинкой

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...