
рецепт Печеночный тортик – очень нежный и необычайно вкусный!
Нам понадобится:
700 – 1 кг куриной печенки,
4 хороших морковки,
2 реп.лук.,
3 яйца,
грамм 300 сметаны – желательно 30%.
1-2 дольки чеснок,
соль по вкусу – перец – по желанию.
Зел.лук для украшения.
Подготовить куриную печень – обрезать все лишнее.
На сковороде в раст.масле слегка обжарить реп.лук, нарезанный произвольно.
Затем к нему положить куриную печень и обжарить до полной готовности – это быстро.
Отварить яйца.
Печень готовую. и крутые яйца – пропустить через мясорубку.
Добавить к этой смеси 2 ст. л. сметаны, соль и как следует все перемешать.
При желании можно добавить немного молотого перца.
Морковь натереть на мелкой терке и потушить на раст. масле до готовности.
Переложить в мисочку – добавить потертый на мелкой терке чеснок, 2 ст. л. сметаны и все перемешать.
Теперь сборка так называемая – на плоское блюдо первый слой – морковь, потом печень, потом морковь.
Последний ряд должен быть морковный.
Моя ошибка, что я каждый ряд пыталась как бы утрамбовывать вилкой. ЭТОГО ДЕЛАТЬ НЕ СТОИТ!!!! Так как ряды смешались. Если это не делать – то разрез получится красивый – пласт оранжевый, пласт печеночный темный.
Затем готовый торт обмазать со всех сторон оставшейся сметаной и верх украсить мелко нарезанным зел.луком.
И убрать в холодильник на ночь.