рецепт Парового рулета с курицей и овощами
Калорийность на 100 гр – 163 ккал
Особенность этого блюда – это прекрасное сочетание нежного тонкого теста и начинки из куриного филе и овощей, а приготовление на пару делает это блюдо не просто вкусным, но и полезным!
Для приготовления Парового рулета с курицей и овощами надо:
(на 5-6 порций):
– Мука – 350 гр (примерно)
– 2 яйца
– Куриное филе – 300 гр
– Морковь – 150 гр
– Лук – 100 гр
– Болгарский перец – 100 гр (1 шт)
– Чеснок – 1 зубчик
– Соль, специи – по вкусу
– Свежая зелень – на ваш вкус.
Приготовление Парового рулета с курицей и овощами:
1) Куриное филе измельчить в мясорубке или мелко порубить.
2) Лук нарезать очень мелко, морковь натереть на крупной терке, а перец, как и лук, мелко порезать.
3) Потушить овощи на сковороде под крышкой с добавлением 3 ст.л. воды, посолить, добавить выдавленный чеснок специй по вкусу. Тушить 3-4 минуты.
4) Соединить овощи и куриный фарш, еще немного потушить до полуготовности.
5) Замесить тесто, как на пельмени, взбив яйца с солью и добавив половину муки. Остальную муку прибавлять постепенно, пока тесно не станет нужной консистенции и эластичности.
6) Тесто раскатать в достаточно тонкий пласт, выложить курино – овощную начинку тонким слоем по всей плоскости теста, оставляя лишь немного места по краям, для заворачивания рулета. Свернуть пласт теста с начинкой в рулет.
7) Выложить рулет (очень аккуратно) в пароварку и готовить его 40 минут (если ваша пароварка небольшая, то рулет можно разрезать на 2 части и приготовить за 2 раза).
Готовый рулет выложить на блюдо, разрезать на порции посыпать порубленной зеленью и подавать либо как самостоятельное блюдо, либо с томатным или йогуртом соусом!