Пихтия (по-нашему – холодец либо студень) – новогодние рецепты05.11.2014 Рубрики: мясные блюда Ингредиенты: Способ приготовления: Свиные ножки очистите и обмойте в нескольких водах. Разрубите, поместите в холодную воду и варите. Когда вода закипит, посолите, а через полчаса добавьте очищенные коренья, перец в зернах и лавровый лист. Варите на малом огне примерно 4 часа, пока мясо не станет совсем мягким и не начнет отделяться от костей. Процедите бульон, вылейте в миску, мясо нарежьте кусочками, разложите в процеженном бульоне, добавьте мелко нарезанный чеснок и молотый перец и оставьте в холодном месте для застывания. Пихтие можно посыпать красным перцем, а кроме мяса в пихтие можно добавить морковь, нарезанную кружочками, и крутые яйца. Отличие заключается в том, что в нашем холодце основной объем – это бульон, иногда даже с желатином. Пихтия же, в основном, это мясо! Мясо, залитое небольшим количеством бульона, в основном для скрепления блюда и придания ему формы.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |