Пихтия (по-нашему — холодец либо студень) — новогодние рецепты

05.11.2014

Пихтия (по-нашему - холодец либо студень) - новогодние рецепты

Ингредиенты:
(на 4-6 порций)
1 кг свежих свиных ножек (сербы готовят пихтию в основном из свинины)
3 л воды
2 моркови
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 корень пастернака
5 зернышек перца
1 лавровый лист
молотый перец
4 дольки чеснока
соль

Способ приготовления:

Свиные ножки очистите и обмойте в нескольких водах.

Разрубите, поместите в холодную воду и варите.

Когда вода закипит, посолите, а через полчаса добавьте очищенные коренья, перец в зернах и лавровый лист.

Варите на малом огне примерно 4 часа, пока мясо не станет совсем мягким и не начнет отделяться от костей.

Процедите бульон, вылейте в миску, мясо нарежьте кусочками, разложите в процеженном бульоне, добавьте мелко нарезанный чеснок и молотый перец и оставьте в холодном месте для застывания.

Пихтие можно посыпать красным перцем, а кроме мяса в пихтие можно добавить морковь, нарезанную кружочками, и крутые яйца.

Отличие заключается в том, что в нашем холодце основной объем — это бульон, иногда даже с желатином.

Пихтия же, в основном, это мясо!

Мясо, залитое небольшим количеством бульона, в основном для скрепления блюда и придания ему формы.

 

Пихтия (по-нашему - холодец либо студень) - новогодние рецепты


Пихтия (по-нашему — холодец либо студень) — новогодние рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  новогодние рецепты
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  новогодние рецепты
О сайте...