Рубленный бифштекс под брусничным соусом Рецепты на kakyagotovlu.ru
 
 

Рубленный бифштекс под брусничным соусом

23.09.2014

Рубрики: мясные блюда

Рубленный бифштекс под брусничным соусом

Рубленный бифштекс под брусничным соусом

Ингредиенты:
Фарш из телятины — 500 граммов;
Молоко — 2 ст.л;
Горчица — 1 ч.л;
Соль, черный молотый перец — по вкусу;
Растительное масло — для жарки.
Для соуса:
0,5 кг брусники,
2 чайные ложки измельченной корицы,
1 столовая ложка крахмала,
100 мл столового вина,
150 граммов сахара,
200 мл воды.
Приготовление:
Блюда из фарша представляют собой огромное поле для фантазии и разнообразного питания. Котлеты, тефтели, зразы, бифштексы, с соусами и без, с овощами или добавлением круп — я часто готовлю такие блюда, ведь они просты в приготовлении, вкусны, подходят как для повседневного стола, так и для праздничного. Сегодня приготовим бифштекс из фарша телятины, очень простой рецепт.
Добавить в фарш молоко, соль, молотый черный перец и хорошо перемешать. Сформировать из фарша бифштекс круглой формы. Я предпочитаю делать бифштекс небольшим по размеру, Вы можете регулировать величину по Вашему желанию. Обжарить бифштекс из фарша на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Не зажаривайте бифштекс, чтобы он не был сухим.
Готовим соус к бифштексам: Бруснику следует хорошо промыть, всыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. К кипящим ягодам следует добавить корицу и сахар. Через 3 минуты кастрюлю нужно снять с огня и при помощи блендера превратить ягоды в однородную смесь. В полученный соус нужно влить вино и еще 2 минуты подержать на слабом огне. После этого, в кипящую смесь тоненькой струйкой влить крахмал, предварительно разведенный холодной водой, размешать и снять с огня. Соус с крахмалом ни в коем случае не должен закипеть.
Пикантный брусничный соус готов!
Секреты приготовления брусничного соуса к мясу:
— если для приготовления соуса используются замороженные ягоды брусники, то перед тем, как кипятить, их следует хорошо разморозить. Иначе, вкус соуса будет не таким насыщенным;
— брусничный соус лучше всего сочетается со свининой. Жареной свининой с брусничным соусом можно удивить даже самых капризных гостей;
— брусничный соус следует подавать холодным, даже к горячим блюдам.


Рубленный бифштекс под брусничным соусом

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...