Свинина в пиве11.03.2014 Рубрики: мясные блюда
Ингредиенты:
600г свинины
Как приготовить свинину в пиве
Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.
Свинина в пиве 2
Это блюдо лучше всего готовить из свиной лопатки или окорока. Если под рукой нет свинины, можно заменить ее говядиной, время тушения мяса при этом несколько увеличится. Готовое к подаче блюдо абсолютно не имеет привкуса пива, зато пропитывается соусом с неповторимым хлебным ароматом.
Ингредиенты для приготовления свинины в пиве:
1. свинина – чуть больше половины килограмма;
Рецепт приготовления свинины в пиве:
Мясо освобождаем от лишнего жира и нарезаем ровными кубиками 2-3 см. Свинину укладываем на сковороду и обжариваем на сильном огне до образования коричневатой корочки.
Режем лук полукольцами и, не меняя сковороды, на слабом огне слегка его обжариваем.
В кастрюлю с толстыми стенками выкладываем свинину, а поверх нее обжаренный лук. Добавляем специи и соль. Можно и некоторые другие специи.
Томаты в нижней части слегка надрезаем крест-накрест, опускаем на 30 секунд в кипящую воду и очищаем от кожуры. Когда мякоть остынет, нарезаем ее кубиками.
Томаты укладываем в кастрюлю с мясом, вливаем пиво и слегка солим. Накрываем крышкой (неплотно) и тушим в течение 1 часа на слабом огне. Подливку можно сделать немного гуще, если добавить в нее пару ложек муки или панировочных сухарей.
Блюдо считается готовым, когда свинина станет мягкой и при прокалывании будет выделяться прозрачный, слегка пенящийся сок. kakyagotovlu.ru Подавать мясо рекомендуется в горячем виде. И не следует забывать о хлебе, который можно будет макать в подливку.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |