Мини киши с картошкой и мясным фаршем

02.02.2015

Мини киши с картошкой и мясным фаршем

Мини киши с картошкой и мясным фаршем — аппетитные и вкусные.

Такой нежный вкус, что просто тают во рту — учтите это…

Ингредиенты

тесто:
125 гр. сливочного масла
250 гр. муки
щепотка соли
3 ст.л. холодной воды

начинка:
отварной картофель
любой мясной фарш

заливка:
2 яйца
200 гр. сметаны или сливок
укроп

Приготовление Мини кишей с картошкой и мясным фаршем 

Готовим тесто.
Просеиваем муку, кладем соль, нарезаем мелким кубиком холодное масло и перетираем его с мукой в крошку.
Добавляем холодную воду, замешиваем плотное тесто и кладем его в холод на 30 минут.

Начинка.
Фарш обжарить с луком до готовности.
Отварной картофель нарезать кубиком.
Смешать начинки, посолить и поперчить по вкусу.
Для заливки слегка взбейте сметану с яйцами и мелко нарезанным укропом.
Для таких маленьких киши я брала форму для маффинов, от теста отщипывала кусок и раскатывала на пищевой пленке круг больше диаметра формы, выкладывала и плотно прижимала тесто по стеночкам.
Затем нужно наколоть вилкой тесто и поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10, после выложите ровным слоем подготовленную начинку, равномерно залейте яично-сметанной смесью и допекайте при 170 градусах минут 5-10, пока не схватится заливка.

Мини киши с картошкой и мясным фаршем — готовы!


Мини киши с картошкой и мясным фаршем

Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    вторые блюда  мясные блюда
О сайте...