Сувлаки (Souvlaki) – шашлыки по-гречески

12.04.2014

Рубрики: мясные блюда

Сувлаки (Souvlaki) - шашлыки по-гречески

Сувлаки (Souvlaki) – шашлыки по-гречески, с луком и сладким перцем, которые обычно подают с рисом и греческим салатом…

Ингредиенты:

сок 1 лимона
оливковое масло – 4 ст. л.
соевый соус – 4 ст. л.
сушеный орегано – 1 ч. л.
измельченный чеснок – 3 зубчика
свиная вырезка – 2 кг
лук – 2 шт.
зеленый сладкий перец – 2 шт.

Приготовление:

Мясо, сладкий перец и лук нарезать средними кубиками одинакового размера. В миске смешать лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, орегано и чеснок. Положить мясо, перец, лук, перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2-3 часа.

На шампуры поочередно нанизать свинину, сладкий перец и лук и жарить на гриле в течение 10-15 мин. или до желаемой степени готовности, часто поворачивая шампуры и периодически сбрызгивая маринадом.


Сувлаки (Souvlaki) – шашлыки по-гречески

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...