Ингредиенты:
– 500 гр фарша
– 1 стакан риса (отварить)
– 2 головки лука (заранее обжарить)
– 1-2 зубчика чеснока (измельчить)
– 1 яйцо
– соль, перец
– 3 ст. ложки муки (для панировки)
Приготовление:
1. В фарш добавить рис, лук, чеснок, соль, перец, яйцо, хорошо перемешать.
2. Сформировать тефтельки, запанировать в муке, уложить в смазанную форму и поставить в духовку на 20 минут.
3. Затем залить соусом и ещё на 15 минут.
4. Для соуса обжарить морковь.
5. К обжаренной моркови добавить 1 ст. ложку сметаны (разбавить в 1/2 стакана воды), соль, перец, зелень, немного чеснока и довести до кипения.