ТОП-5 МЯСНЫХ БЛЮД на НОВЫЙ ГОД 2025

08.11.2024

Скоро Новый 2025 Год, а значит, скоро нужно будет приготовить несколько мясных блюд на стол! Вот ТОП-5 самых популярных Новогодних мясных блюд!

1. Мясные рулетики из свинины с грибами под сливочным соусом

Ингредиенты для мясных рулетов с грибами под соусом:
1) Свинина — 1 кг.
2) Грибы (шампиньоны) — 500 гр.
3) Лук репчатый — 200 гр.
4) Чеснок — 6-7 зубчиков.
5) Сметана 15% — 500 гр.
6) Горчица — 2 ст.л. с горкой
7) Соль, перец — по вкусу.
8) Масло растительное для жарки.

Приготовление мясных рулетов с грибами под соусом:
1) Нарезаем свинину плоские куски, заворачиваем в пакет, хорошенько отбиваем.
2) Неочищенный чеснок раздавливаем ножом.
3) Нарезаем лук и грибы небольшими кусочками, отправляем жариться до выпаривания влаги.
4) Солим и перчим по вкусу.
5) Даём грибам с луком остыть.
6) Выкладываем несколько ложек грибов с луком на кусок отбитого мяса, заворачиваем в рулет.
7) Повторяем процедуру с остальными кусками мяса и начинкой, выкладываем рулетики в форму для выпекания.
8) Раскладываем неочищенный раздавленный чеснок.
9) Отправляем запекаться на 20 минут в заранее разогретую духовку до 190 градусов.
10) Смешиваем в миске сметану с горчицей, взбиваем венчиком до лёгкой пышности.
11) Когда рулеты приготовились, вытаскиваем их из духовки и поливаем соусом.
12) Выпекаем ещё 25 минут при 200 градусах.
13) По окончании запекания вытаскиваем из духовки, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и поливаем соусом.

Вкуснейшие мясные рулетики с грибами под сметанно-горчичным соусом готовы! Приятного аппетита! 😊

2. Новогодние котлеты под сырной шапочкой

Ингредиенты. Котлеты:
1) Мясной фарш — 600 г.
2) Лук репчатый — 1 шт.
3) Мякиш белого хлеба — 70 г.
4) Соль — пол чайной ложки
5) Чеснок сушеный — 1 ч.л.
6) Зелень сушеная — 1 ч.л.
7) Черный перец молотый — по вкусу

Сырная шапочка:
1) Яйца — 3 шт.
2) Картофель — 250 г.
3) Соль — пол чайной ложки
4) Сыр — 100 г.
5) Сметана или майонез — по вкусу.

Приготовление новогодних котлет под сырной шапочкой:Приготовление новогодних котлет под сырной шапочкой:

1) Мякиш белого хлеба режем на небольшие кусочки и заливаем водой (или молоком) комнатной температуры. Оставляем до полного размокания хлеба.
2) Натираем на тёрке крупную луковицу и добавляем в мясной фарш. Фарш берём любой, какой Вам нравится.
3) Добавляем соль и сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец.
4) Размокший мякиш белого хлеба хорошенько отжимаем и добавляем к фаршу, затем тщательно перемешиваем фарш руками, по возможности отбиваем.
5) Для «шапочек» нам нужно натереть картофель на крупной тёрке. Добавляем соль и смешиваем. Оставляем на столе, чтобы выделился сок.
6) Варим яйца и трём на тёрке.
7) Натираем на крупной тёрке сыр.
8) Лепим из фарша котлетки толщиной 1,5-2 см и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом).
9) На каждую котлетку выкладываем немного натёртых яиц, затем натёртый сырой картофель, предварительно отжав от сока.
10) Присыпаем небольшим количеством натертого сыра и смазываем сверху сметаной или майонезом. Можно использовать кондитерский мешок, чтобы получилось аккуратнее.
11) Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут.

Вытаскиваем наши котлетки из духовки и можно кушать!
Приятного аппетита!

3. Новогодний мраморный куриный рулет

Ингредиенты для новогоднего мраморного куриного рулета:
1) Куриное филе грудки — 300 г.
2) Филе куриного бедра — 400 г.
3) Желатин — 20 г.
4) Сладкая молотая паприка — 1 ч.л.
5) Куркума — 0.5 ч.л.
6) Сушеный чеснок — 1 ч.л.
7) Соль — 1 ч.л. (без горки)
8) Черный молотый перец — по вкусу

Приготовление новогоднего мраморного куриного рулета:
1) Нарезаем куриное филе на кусочки среднего размера.
2) Снимаем с куриного бедра мясо, чтобы получилось филе и нарезаем на такие же кусочки.
3) Соединяем филе грудки и бедра в большой миске. Добавляем соль, перец, куркуму, паприку и сушеный чеснок (или несколько зубчиков свежего чеснока, пропущеного через пресс)
4) Добавляем желатин и тщательно перемешиваем руками.
5) Берём рукав для запекания, разрезаем его, чтобы был один слой плёнки, выкладываем нарезанную курицу в специях и заворачиваем в рукав для запекания.
6) Завязываем с одной стороны ниткой, а с другой стороны хорошенько уплотняем нажу колбаску и тоже завязываем ниткой.
7) Кладём в любую форму для запекания и заливаем водой комнатной температуры.
8) Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9) Вытаскиваем нашу колбаскуиз духовки и оставляем в холодильнике на ночь, чтобы хорошенько застыла.
10) Вытаскиваем рулет из холодильника, снимаем ножницами рукав для запекания. Нарезаем рулет на кусочки 5-8 мм.

Наш новогодний мраморный куриный рулет готов! Приятного аппетита!

4. Новогодний холодец по классическому рецепту

ИНГРЕДИЕНТЫ для новогоднего холодца:
1) Свиные или говяжьи ножки — 2 кг.
2) Куриное мясо — 1 кг.
3) Свиной хвост — 300 г.
4) Морковь — 500 г.
5) Лук — 4 шт.
6) Чеснок — 6 зубчиков.
7) Лавровый лист — 7 шт.
8) Соль, перец — по вкусу
9) Зелень для украшения
10) Желатин

Как приготовить новогодний холодец:
1) Замачиваем ножки и свиной хвост в холодной воде на 3-4 часа, чтобы убрать грязь и кровь.
2) Промываем мясо, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения.
3) Уменьшаем огонь, снимаем пену и варим бульон на медленном огне в течении 3 часов.
4) Очистите морковь, лук и чеснок. Морковь нарезаем крупными кусками, лук оставляем целым, а чеснок разрезаем на половинки.
5) Добавляем морковь, лук, чеснок и лавровый лист в бульон. Солим-перчим по вкусу и варим ещё 1 час.
6) Снимаем бульон с огня и процеживаем через сито или марлю. Мясо снимаем с костей и мелко нарезаем.
7) Куриное мясо отвариваем отдельно до готовности. Остужаем и разбираем на волокна или нарезаем маленькими кусочками.
8) В подготовленные формы для холодца выкладываем нарезанное мясо, украшаем кусочками моркови и зеленью.
9) Процеженный бульон остужаем до комнатной температуры, добавляем в него растворённый в теплой воде желатин из расчёта 1 ст.л. желатина на 1 стакан бульона. Хорошенько перемешиваем.
10) Заливаем бульон с желатином в формы с мясом и ставим их в холодильник до полного застывания.

Готовый холодец подаём с горчицей, хреном или другими соусами.
Украшаем зеленью и свежими овощами.

Наш новогодний холодец готов! Приятного аппетита!

5. Новогодние блинчики с мясом

Ингредиенты для теста блинчиков:
1) Мука пшеничная — 1 стакан (200 гр).
2) Яйца — 2 шт.
3) Масло растительное — 3 ст.л.
4) Молоко — 2 стакана.
5) Соль — по вкусу.
6) Сахар — по вкусу.

Ингредиенты для начинки блинчиков:
1) Любое мясо — 300 гр.
2) Лук репчатый — 2 шт.
3) Масло сливочное — 20 гр.
4) Соль — по вкусу.
5) Перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление блинчиков с мясом:
1) В большую миску высыпаем муку, добавляем яйца, соль, сахар и молоко.
2) Хорошенько перемешиваем тесто, чтобы не было комочков.
3) На нагретую сковороду наливаем тесто, распределяем по всей сковороде. Обжариваем.
4) Когда тесто стало серым и появились пузырьки, значит пора переворачивать на другую сторону. Переворачиваем и жарим до готовности.
5) Повторяем шаги 3 и 4, пока не закончится тесто.
6) Мысо моем, нарезаем на кусочки и отпраляем жариться в сковороду на растительном масле.
7) Лук моем и чистим, нарезаем и обжариваем.
8) Мясо с луком смешиваем и измельчаем блендером.
9) Мясной фарш выкладываем на горячую сковороду, добавляем сливочное масло, соль, перец и обжариваем 5 минут.
10) Выкладываем блинчик на доску. Столовой ложкой выкладываем порцию начинки и заворачиваем конвертиком.
11) Повторяем шаг 10, пока не кончатся блины и начинка.
12) Выкладываем блинчики на тарелку и поливаем сметаной.

Наши блинчики с мясом готовы! Приятного аппетита!


ТОП-5 МЯСНЫХ БЛЮД на НОВЫЙ ГОД 2025

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  Сборники
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  Сборники
О сайте...