| ТОП-5 МЯСНЫХ БЛЮД на НОВЫЙ ГОД 202508.11.2024 Скоро Новый 2025 Год, а значит, скоро нужно будет приготовить несколько мясных блюд на стол! Вот ТОП-5 самых популярных Новогодних мясных блюд! 1. Мясные рулетики из свинины с грибами под сливочным соусомИнгредиенты для мясных рулетов с грибами под соусом: 1) Свинина — 1 кг. 2) Грибы (шампиньоны) — 500 гр. 3) Лук репчатый — 200 гр. 4) Чеснок — 6-7 зубчиков. 5) Сметана 15% — 500 гр. 6) Горчица — 2 ст.л. с горкой 7) Соль, перец — по вкусу. 8) Масло растительное для жарки. Приготовление мясных рулетов с грибами под соусом: 1) Нарезаем свинину плоские куски, заворачиваем в пакет, хорошенько отбиваем. 2) Неочищенный чеснок раздавливаем ножом. 3) Нарезаем лук и грибы небольшими кусочками, отправляем жариться до выпаривания влаги. 4) Солим и перчим по вкусу. 5) Даём грибам с луком остыть. 6) Выкладываем несколько ложек грибов с луком на кусок отбитого мяса, заворачиваем в рулет. 7) Повторяем процедуру с остальными кусками мяса и начинкой, выкладываем рулетики в форму для выпекания. 8) Раскладываем неочищенный раздавленный чеснок. 9) Отправляем запекаться на 20 минут в заранее разогретую духовку до 190 градусов. 10) Смешиваем в миске сметану с горчицей, взбиваем венчиком до лёгкой пышности. 11) Когда рулеты приготовились, вытаскиваем их из духовки и поливаем соусом. 12) Выпекаем ещё 25 минут при 200 градусах. 13) По окончании запекания вытаскиваем из духовки, посыпаем мелко нарезанным зелёным луком и поливаем соусом. Вкуснейшие мясные рулетики с грибами под сметанно-горчичным соусом готовы! Приятного аппетита! 😊 2. Новогодние котлеты под сырной шапочкойИнгредиенты. Котлеты: 1) Мясной фарш — 600 г. 2) Лук репчатый — 1 шт. 3) Мякиш белого хлеба — 70 г. 4) Соль — пол чайной ложки 5) Чеснок сушеный — 1 ч.л. 6) Зелень сушеная — 1 ч.л. 7) Черный перец молотый — по вкусу Сырная шапочка: 1) Яйца — 3 шт. 2) Картофель — 250 г. 3) Соль — пол чайной ложки 4) Сыр — 100 г. 5) Сметана или майонез — по вкусу. Приготовление новогодних котлет под сырной шапочкой:Приготовление новогодних котлет под сырной шапочкой: 1) Мякиш белого хлеба режем на небольшие кусочки и заливаем водой (или молоком) комнатной температуры. Оставляем до полного размокания хлеба. 2) Натираем на тёрке крупную луковицу и добавляем в мясной фарш. Фарш берём любой, какой Вам нравится. 3) Добавляем соль и сушеный чеснок, сушеную зелень, черный молотый перец. 4) Размокший мякиш белого хлеба хорошенько отжимаем и добавляем к фаршу, затем тщательно перемешиваем фарш руками, по возможности отбиваем. 5) Для «шапочек» нам нужно натереть картофель на крупной тёрке. Добавляем соль и смешиваем. Оставляем на столе, чтобы выделился сок. 6) Варим яйца и трём на тёрке. 7) Натираем на крупной тёрке сыр. 8) Лепим из фарша котлетки толщиной 1,5-2 см и выкладываем на противень, застеленный пергаментом (или смазанный маслом). 9) На каждую котлетку выкладываем немного натёртых яиц, затем натёртый сырой картофель, предварительно отжав от сока. 10) Присыпаем небольшим количеством натертого сыра и смазываем сверху сметаной или майонезом. Можно использовать кондитерский мешок, чтобы получилось аккуратнее. 11) Запекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Вытаскиваем наши котлетки из духовки и можно кушать! Приятного аппетита! 3. Новогодний мраморный куриный рулетИнгредиенты для новогоднего мраморного куриного рулета: 1) Куриное филе грудки — 300 г. 2) Филе куриного бедра — 400 г. 3) Желатин — 20 г. 4) Сладкая молотая паприка — 1 ч.л. 5) Куркума — 0.5 ч.л. 6) Сушеный чеснок — 1 ч.л. 7) Соль — 1 ч.л. (без горки) 8) Черный молотый перец — по вкусу Приготовление новогоднего мраморного куриного рулета: 1) Нарезаем куриное филе на кусочки среднего размера. 2) Снимаем с куриного бедра мясо, чтобы получилось филе и нарезаем на такие же кусочки. 3) Соединяем филе грудки и бедра в большой миске. Добавляем соль, перец, куркуму, паприку и сушеный чеснок (или несколько зубчиков свежего чеснока, пропущеного через пресс) 4) Добавляем желатин и тщательно перемешиваем руками. 5) Берём рукав для запекания, разрезаем его, чтобы был один слой плёнки, выкладываем нарезанную курицу в специях и заворачиваем в рукав для запекания. 6) Завязываем с одной стороны ниткой, а с другой стороны хорошенько уплотняем нажу колбаску и тоже завязываем ниткой. 7) Кладём в любую форму для запекания и заливаем водой комнатной температуры. 8) Ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. 9) Вытаскиваем нашу колбаскуиз духовки и оставляем в холодильнике на ночь, чтобы хорошенько застыла. 10) Вытаскиваем рулет из холодильника, снимаем ножницами рукав для запекания. Нарезаем рулет на кусочки 5-8 мм. Наш новогодний мраморный куриный рулет готов! Приятного аппетита! 4. Новогодний холодец по классическому рецептуИНГРЕДИЕНТЫ для новогоднего холодца: 1) Свиные или говяжьи ножки — 2 кг. 2) Куриное мясо — 1 кг. 3) Свиной хвост — 300 г. 4) Морковь — 500 г. 5) Лук — 4 шт. 6) Чеснок — 6 зубчиков. 7) Лавровый лист — 7 шт. 8) Соль, перец — по вкусу 9) Зелень для украшения 10) Желатин Как приготовить новогодний холодец: 1) Замачиваем ножки и свиной хвост в холодной воде на 3-4 часа, чтобы убрать грязь и кровь. 2) Промываем мясо, складываем в большую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. 3) Уменьшаем огонь, снимаем пену и варим бульон на медленном огне в течении 3 часов. 4) Очистите морковь, лук и чеснок. Морковь нарезаем крупными кусками, лук оставляем целым, а чеснок разрезаем на половинки. 5) Добавляем морковь, лук, чеснок и лавровый лист в бульон. Солим-перчим по вкусу и варим ещё 1 час. 6) Снимаем бульон с огня и процеживаем через сито или марлю. Мясо снимаем с костей и мелко нарезаем. 7) Куриное мясо отвариваем отдельно до готовности. Остужаем и разбираем на волокна или нарезаем маленькими кусочками. 8) В подготовленные формы для холодца выкладываем нарезанное мясо, украшаем кусочками моркови и зеленью. 9) Процеженный бульон остужаем до комнатной температуры, добавляем в него растворённый в теплой воде желатин из расчёта 1 ст.л. желатина на 1 стакан бульона. Хорошенько перемешиваем. 10) Заливаем бульон с желатином в формы с мясом и ставим их в холодильник до полного застывания. Готовый холодец подаём с горчицей, хреном или другими соусами. Украшаем зеленью и свежими овощами. Наш новогодний холодец готов! Приятного аппетита! 5. Новогодние блинчики с мясомИнгредиенты для теста блинчиков: 1) Мука пшеничная — 1 стакан (200 гр). 2) Яйца — 2 шт. 3) Масло растительное — 3 ст.л. 4) Молоко — 2 стакана. 5) Соль — по вкусу. 6) Сахар — по вкусу. Ингредиенты для начинки блинчиков: 1) Любое мясо — 300 гр. 2) Лук репчатый — 2 шт. 3) Масло сливочное — 20 гр. 4) Соль — по вкусу. 5) Перец чёрный молотый — по вкусу. Приготовление блинчиков с мясом: 1) В большую миску высыпаем муку, добавляем яйца, соль, сахар и молоко. 2) Хорошенько перемешиваем тесто, чтобы не было комочков. 3) На нагретую сковороду наливаем тесто, распределяем по всей сковороде. Обжариваем. 4) Когда тесто стало серым и появились пузырьки, значит пора переворачивать на другую сторону. Переворачиваем и жарим до готовности. 5) Повторяем шаги 3 и 4, пока не закончится тесто. 6) Мысо моем, нарезаем на кусочки и отпраляем жариться в сковороду на растительном масле. 7) Лук моем и чистим, нарезаем и обжариваем. 8) Мясо с луком смешиваем и измельчаем блендером. 9) Мясной фарш выкладываем на горячую сковороду, добавляем сливочное масло, соль, перец и обжариваем 5 минут. 10) Выкладываем блинчик на доску. Столовой ложкой выкладываем порцию начинки и заворачиваем конвертиком. 11) Повторяем шаг 10, пока не кончатся блины и начинка. 12) Выкладываем блинчики на тарелку и поливаем сметаной. Наши блинчики с мясом готовы! Приятного аппетита! ТОП-5 МЯСНЫХ БЛЮД на НОВЫЙ ГОД 2025
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Рецепты партнеров Загрузка... | |