Утиная грудка с персиками14.04.2014 Рубрики: мясные блюда 1. Включите духовку на 180 градусов. 2. Выложите кусочки грудки в форму для запекания и поставьте в духовку минут на 20. 3. Пока утка запекается, приготовьте соус. Нарежьте персики на кусочки (не очень мелкие). 4. Очистите от сердцевины и семян яблоки и также нарежьте на кусочки средних размеров. 6. Фрукты в сахарном сиропе слегка размякнут и начнут сильно и очень приятно пахнуть. Добавьте 50 мл вина и продолжайте варить смесь на медленном огне еще минут 10. 7. Фрукты размякли еще немного, но не до состояния каши – это идеальная их консистенция. Выключите огонь под кастрюлькой. Теперь добавьте “изюминку” в соус – всыпьте туда пригоршню кислых красных ягод, например, брусники или клюквы. Ягод достаточно совсем чуть-чуть – для красоты и аромата. Добавляйте ягоды в уже готовый соус, чтобы они не успели развариться и лопнуть, а остались целыми. Перемешайте соус еще раз и дайте немного остыть. 8. Тем временем 20 минут прошли и утиные грудки уже достаточно пропеклись. Теперь включите жар в духовке на максимум (или гриль, если у вашей духовки есть такая функция) и подрумяньте грудки еще минут 10-15 до появления корочки золотисто-коричневого цвета. Будьте внимательны, не передержите утку, иначе мясо получится жестким. Лучше слегка недодержать ее, чем пересушить. Подавайте утку немедленно, адски горячую, прямо из духовки.
Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Рецепты партнеров Загрузка... Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: мясные блюда |