Шашлык из курицы с овощами на шпажках

14.04.2014

Рубрики: мясные блюда

Шашлык из курицы с овощами на шпажках

Ингредиенты:
• 400 г куриного филе
• 100 мл кефира
• ½ луковицы
• 1 зубчик чеснока
• 1 шт. цукини
• 2 красных болгарских перца
• 1,5 ст.л. оливкового масла
• соль (по вкусу)

Способ приготовления:
1. Мясо порезать на небольшие кусочки и сложить в миску. Добавить туда порезанный лук, выдавить чеснок, посолить и залить кефиром. Все хорошо перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.
2. Порезать цукини на кружочки, перец на крупные квадратные пластины и сложить все в миску. Залить оливковым маслом, посолить (по желанию добавить сушеных трав). Овощам тоже немного нужно помариноваться.
3. Накалывать поочередно мясо и овощи на предварительно замоченные шпажки.
4. Готовить шашлычки на гриле (или в духовке) до готовности.

Дети любят кушать шашлычки прямо со шпажек, поэтому их порции можно замариновать и нанизывать на деревянные шпажки дома, а после убрать в плотно закрывающийся контейнер. Перед приготовлением шашлычков необходимо замочить шпажки в воде как минимум на 5-6 часов, чтобы они не горели при жарке.


Шашлык из курицы с овощами на шпажках

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...