
Ингредиенты:
– филе курицы — 2 штуки
– растительное масло — 2 ст. ложки
– чеснок — 2 зубчика
– сахар — 1 ст. ложка
– кориандр — 1 ст. ложка (сухой или свежий)
– соевый соус — 1 ст. ложка
– перец чили, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут.
2. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
3. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
4. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
5. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.