
Ингредиенты:
— филе курицы — 2 штуки
— растительное масло — 2 ст. ложки
— чеснок — 2 зубчика
— сахар — 1 ст. ложка
— кориандр — 1 ст. ложка (сухой или свежий)
— соевый соус — 1 ст. ложка
— перец чили, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут.
2. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
3. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
4. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
5. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.