Готовимся к пикнику! Необычный для нас, но традиционный для греков рецепт шашлыка.
Наше мнение: зная этот рецепт, можно стать звездой любого пикника!
Итак, из расчета на 4 персоны нам потребуется:
1. Баранина – 1 кг;
2. Оливковое масло – 3 ст. ложки;
3. Цедра лимона – 2 чайные ложки, сок лимона – 2 ст. ложки;
4. Белое сухое вино – 125 мл (полстакана);
5. Орегано – 2 ч. ложки, чеснок – 5 зубчиков, лавровый лист – 2 шт, перец черный – по вкусу;
6. Йогурт греческий – 250 гр.
Как готовим.
1. Режем мясо на «шашлычные» кусочки и складываем в миску. Добавляем оливковое масло, мелко порезанные 3 зубчика чеснока, вино, лавровый лист, орегано и перец по вкусу. Перемешиваем, накрываем миску крышкой и ставим на ночь в холодильник.
2. Наливаем йогурт в глубокую емкость, добавляем оставшиеся 2 зубчика чеснока и оставляем на полчаса.
3. Достаем мясо, нанизываем кусочки на шампуры и жарим примерно 8-10 минут. Подаем с йогуртом.
Этого количества мяса хватит примерно на 5 шампуров.