Воздушные котлеты из куриной грудки

03.08.2015

Рубрики: мясные блюда

Воздушные котлеты из куриной грудки

Ингредиенты:

Филе куриное малое — 2 шт. (около 300 г )
Яйца — 2 шт.
Соль
Черный перец свежесмолотый
Масло — для жарки
Сухая зелень — для аромата

 

Как приготовить Воздушные котлеты из куриной грудки

 

1. Первым делом смолол мясо в блендере в импульсном режиме, немного не доводя фарш до полностью разбитого состояния. В фарш добавил перец-соль и специи по моему вкусу. Пару яиц разбил осторожно и отделил желтки от белков. Желтки скинул в фарш и все это перемешал.
2. Белок взбил до крепких пиков миксером.
3. Белок тоже пошел в фарш, но, как видите отдельно от желтка.
Теперь осторожными движениями ложки или лопатки цепляем фарш снизу и смешиваем его с белком, стараемся не нарушить воздушную структуру белка. 5 или 6 таких движений и фарш можно считать перемешанным.
4. Дальше ещё проще — столовой ложкой выкладываем фарш на сковороду с разогретым маслом. Я рекомендую жарить на сливочном, а не на растительном. Сам я жарил на топленом — это значительно улучшает вкус котлет.
Все — котлеты готовы! Первую сторону жарил минут 3-4 на среднем огне, перевернул, когда зарумянилось. Другая сторона жарится на минуту меньше, но лучше под крышкой.
Подавал с тушеной в масле зеленой фасолью с жареным луком.


Воздушные котлеты из куриной грудки

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...