Плов с бараниной

22.11.2014

Рубрики: мясные блюда

Плов с бараниной

Ингредиенты:
баранина – 0,5 кг;
лук – 3 головки;
крупно рубленный миндаль – 2 столовых ложки;
соль;
растительное масло – ½ стакана;
рубленный укроп – 1 столовая ложка;
мясной бульон;
изюм – 3 столовых ложки;
чёрный молотый перец;
чеснок – 1 зубчик;
рис – 1,5 стакана;
томатная паста – 1 столовая ложка;
сахар – щепотка.

Приготовления:
Хорошо вымытое мясо обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки.

Разогреваем масло на сковороде и обжариваем мясо до появления золотистой корочки.
Измельчаем очищенные чеснок и лук, отправляем к мясу с небольшим количеством бульона.

Тушим под крышкой.
Когда мясо будет почти готово, добавляем рис, соль, сахар, перец, томатную пасту и ещё немного бульона.

Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим на слабом огне.
Периодически помешивая, вливаем понемногу бульон.

Когда рис будет готов, снимаем с огня, добавляем миндаль с изюмом и зеленью.

Накрываем крышкой и оставляем минут на 20, чтобы плов настоялся.


Плов с бараниной

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда
О сайте...