Жареная говядина по-русски

19.04.2023

ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) Мякоть говядины — 900 г.
2) Пшеничная мука — 2 ст. л.
3) Репчатый лук — 6 шт.
4) Морковь — 1 шт.
5) Корень сельдерея — четверть корня
6) Растительное масло — 60 г.
7) Бородинский хлеб — 60 г.
8) Шпик — 90 г.
9) Сметана — 60 г.
10) Мясной бульон — 600 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1) Берем мякоть говядины и нарезаем небольшими порционными кусочками.
2) Хорошенько панируем в муке и немного обжариваем на сковороде.
3) Откладываем говядину в сторону.
4) Берем жаровню. Тщательно закрываем дно жаровни тонкими ломтиками шпика. Сверху кладем половину обжаренной говядины.
5) Потом кладем половину подготовленных овощей, нарезанных не очень мелкой соломкой.
6) Хорошенько солим все это, добавляем нарезанную кубиками половинку хлеба.
7) Укладываем оставшиеся продукты в данном порядке: кусочки мяса, овощи, хлеб и снова специи.
8) После заполнения жаровни, заливаем все подготовленным мясным бульоном.
9) Ставим жаровню сначала на плиту и на маленьком огне доводим бульон до кипения.
10) Сразу после закипания будьона закрываем жаровню крышкой и ставим в духовку. Ставим температуру 170 градусов на полтора-два часа.
11) За полчаса до готовности добавляем сметану.
12) После завершения готовки вытаскиваем жаровню из духовки и даем немного остыть. Теперь можно подавать говядину на стол.

Приятного аппетита! 😀


Жареная говядина по-русски

Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  овощи  первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    мясные блюда  овощи  первые блюда
О сайте...