В этом рецепте мы расскажем как приготовить очень вкусную и нежную пиццу из кабачков. Кабачки используются в основе пиццы, вместо толстого слоя теста, как в обычной пицце.
ИНГРЕДИЕНТЫ: 1) Кабачки – 800 гр. 2) Мука пшеничная – 100 гр. 3) Яйца куриные – 3 шт. 4) Помидоры – по вкусу, 2-3 крупных. 5) Колбаса, ветчина, мясо – по вкусу, для начинки. 6) Сода – 1 щепотка. 7) Специи, чеснок – по вкусу.
Пицца из кабачков в разрезе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Натираем кабачки на тёрке. 2) Отжимаем сок. 3) Добавляем яйца. Солим и перчим, чеснок по вкусу. Добавляем любую свежую и мелко порубленную зелень по вкусу. 4) Перемешиваем. 5) Добавляем муку и разрыхлитель или соду. Тщательно перемешиваем. 6) На сковороду льём немного масла, разогреваем сковороду. 7) Выкладываем кабачковое тесто на сковороду, слоем в 1-1,5 сантиметра. Не толстый слой, чтобы успел проготовиться. 8) Накрываем крышкой, даём схватиться на медленном огне, чтобы основа для пиццы не была жидкой. 9) На получившуюся основу наносим любые соусы и приправы по вкусу, например, майонез и томатную пасту. 10) Тонко нарезаем помидоры (около 3-4 миллиметра). 11) Выкладываем помидоры и любую начинку (болгарский перец, колбасы, мясо, ветчину, грибы и т.д.). В общем, на свой вкус делайте. 12) Посыпаем натёртым сыром. 13) Можно довести до готовности в сковороде на медленном огне, но если хотите сырную корочку на пицце, то перекладываем пиццу в духовку и доделываем уже там.
В общем, готовим как обычную пиццу, только на основе из кабачков.
Вкусная и нежная пицца из кабачков готова! Приятного аппетита =)