ПРИГОТОВЛЕНИЕ салата Оливье: 1) Варим картофель и морковь до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками по 7-8 мм. 2) Варим яйца и также нарезаем кубиками. 3) Нарезаем колбасу и огурчики кубиками. 4) Скидываем всё в глубокую емкость. 5) Сливаем жидкость из банки гороха и высыпаем в миску. 6) Солим-перчим по вкусу, добавляем майонез и перемешиваем.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ салата винегрет: 1) Картофель, свеклу и морковь варим до готовности и чистим. 2) Нарезаем кубиками огурцы и скидываем в глубокую ёмкость. 3) Квашеную капусту мелко нарезаем. Если капуста слишком кислая, промываем водой и отжимаем. 4) Сливаем жидкость из банки горошка и высыпаем в нашу миску полбанки. 5) Сваренные картофель, морковь и свеклу нарезаем кубиками и скидываем всё в миску. 6) Добавляем нарезанную квашеную капусту, солим, перчим, заправляем растительным маслом и перемешиваем.
ИНГРЕДИЕНТЫ для крабового салата: 1) Крабовые палочки – 400 г. 2) Яйца – 4 шт. 3) Свежий огурец – 1 шт. 4) Лук – 1 шт. 5) Кукуруза консервированная – 1 банка. 6) Рис – 180 г. 7) Соль – по вкусу. 8) Майонез – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ крабового салата: 1) Варим яйца вкрутую (полностью). 2) Варим рис до готовности. Даём немного остыть. 3) Огурец, варёные яйца, крабовые палочки и лук нарезаем кубиком (~8 мм). 4) Смешиваем рис с яйцами, луком, крабовыми палочками и кукурузой, солим по вкусу, заправляем майонезом. По желанию посыпаем зеленью.
Наш новогодний Крабовый салат готов! Приятного аппетита!
4. Салат “Мимоза”
ИНГРЕДИЕНТЫ для салата “Мимоза”: 1) Рыбные консервы (в оригинальном рецепте приготовления салата Мимоза часто используют сардины в масле или тунец) – 250-300 гр. 2) Яйца куриные – 5 шт. 3) Рис – 0,5 стакана. 4) Морковь – 3-4 шт. средних. 5) Зелёный лук – 1 пучок. 6) Майонез – ~2 стакана. 7) Перец черный молотый, соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ салата “Мимоза”: 1) Яйца варим вкрутую, чтобы не было серого налёта на желтке. 2) Варим морковь, очищаем от кожуры и даём остыть до комнатной температуры. 3) Варим рис и также охлаждаем до комнатной температуры. 4) Сливаем жидкость из рыбы, удаляем кости и разминаем рыбу вилкой. 5) Промываем и очищаем зелёный лук. 6) Берём салатницу с прямыми сторонами (цилиндрическую), перемазываем рисом. 7) Выкладываем ровным слоем рыбу и снова выкладываем рис. 8) Посыпаем слоем мелко нарезанного зелёного лука, приправляем черным молотым перцем и немного майонеза. 9) Очищаем все варёные яйца, осторожно отделяем белки от желтков, не повреждая желтки. 10) Натираем сверху на слои белки ровным слоем, солим и добавляем немного майонеза. 11) Натираем морковь на крупной тёрке, распределяем ровным слоем и покрываем слоем майонеза. 12) Натираем желтки на средней тёрке в сухую посуду. 13) Аккуратно распределяем по нашему “тортику” яичные желтки. Нужно следить, чтобы желтки не смешивались с майонезом! 14) Накрываем пищевой плёнкой наш салат и убираем в холодильник на несколько часов, чтобы слои хорошенько пропитались и салат стал вкуснее.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ салата Селёдка под Шубой: 1) Варим картофель, свеклу и яйца. Затем сливаем воду и даём остыть. 2) Селедку моем, чистим и мелко режем. 3) Лук чистим и мелко рубим. 4) Выкладываем на тарелки селедку, а сверху — лук. 5) Картофель трём на крупной терке и выкладываем поверх лука. 6) Затем смазываем салат сметаной (3 ст.л. на 1 тарелку) и немного солим. 7) Яйца трём на тёрке и выкладываем на сметану. 8) Свеклу чистим, трём на тёрке и распределяем на салате ровным слоем. 9) Смазываем салат сметаной (3 ст.л. на 1 тарелку). 10) Немного солим (не переборщите!) и ставим на ночь в холодильник, чтобы салат пропитался и стал вкуснее.
Новогодний салат Селёдка под шубой готов! Подавайте холодным или комнатной температуры. Приятного аппетита!