Вермишелевый суп

30.06.2014

Рубрики: первые блюда

Вермишелевый суп с ветчиной и шампиньонами

 

Вермишелевый суп с ветчиной и шампиньонами

 

174 ккал на 100 гр
Рецепт (на 2,5л):

– 400 г шампиньонов
– 400 г нежирной ветчины
– 1 луковица
– 1 морковь
– 2 ст.л. растительного масла
– 70 г очень мелкой вермишели (хорошей, не разваривающейся)
– зелень петрушки (у меня сухая)

 

Как приготовить Вермишелевый суп с ветчиной и шампиньонами

 

1. Шампиньоны вымыть, разрезать каждый гриб на 4 части сегментами, положить в кастрюлю, залить 1 литром воды.

Поставить на огонь, довести до кипения и варить около 10 минут.

Затем шампиньоны откинуть на дуршлаг.

Отвар слить в чистую кастрюлю.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь и ветчину соломкой.

Разогреть в сковороде раст.масло, обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, обжарить вместе с луком.

Добавить в зажарку шампиньоны и ветчину, обжаривать вместе около 5 минут.
3. В грибной отвар добавить ок. 300 мл кипяченой воды (или бульона, если есть) kakyagotovlu.ru, поставить на огонь и довести до кипения.

Добавить овощи с грибами и ветчиной, соль, перец, всыпать вермишель и варить 3-4 минуты (до готовности вермишели). Вермишелевый суп с ветчиной и шампиньонами готов!

 

_ _

 

Вермишелевый суп с копчеными крылышками

 

Вермишелевый суп с копчеными крылышками

 

Ингредиенты:

5 копченых куриных крылышек
6-7 средних картофелин;
1 небольшая морковка;
1 небольшая луковица;
2-3 ст. ложки вермишели;
соль и черный молотый перец- по вкусу;
2-3 лавровых листика;
1 ломтик лимона;
рубленная зелень петрушки;
5-6 горошин черного перца;
рафинированное подсолнечное масло- для жарки;

 

Как приготовить Вермишелевый суп с копчеными крылышками

 

1. Разрезаем крылышки на 2 части.

2. Заливаем крылышки холодной водой и варим 25 минут.

3. Картошку нарезаем небольшими кубиками и отправляем ее в бульон, солим, добавляем лавровый лист и перчик горошком.

4. Зажарка. Очищенную морковку натираем на терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Отправляем морковку и лучок в сковороду и обжариваем на масле до золотистого цвета лука.

5. Добавляем в кастрюлю зажарку из лука и морковки. Продолжаем варить до полной готовности супа.

8. В самом конце добавляем чуть-чуть черного молотого перца, ломтик лимона и рубленную зелень петрушки. Подавать вермишелевый суп с копчеными крылышками надо горячим. kakyagotovlu.ru Получается он очень ароматным, а сочетание лимонного и копченого вкусов делает его немного похожим на солянку. Вермишелевый суп с копчеными крылышками готов!

 

_ _

 

Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

 

Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

 

Ингредиенты:
– 2 моркови (средняя)
– 3 луковицы
– 2 ст. ложки сушеного сладкого перца (кусочками)
– щепотка смеси пяти перцев (горошком)
– 2 лавровых листа
– 400 гр говядины
– 1 яйцо куриное
– 1/2 стакана гречневых хлопьев
– спагетти — по вкусу
– соль, перец — по вкусу

 

Как приготовить Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками

 

1. Приготовить овощной бульон. Для этого очистить одну луковицу и одну морковь. Выложить в кастрюлю лук, морковь, сушеный сладкий перец, смесь пяти перцев и лавровый лист. Залить холодной водой (2-2,5 л.) и поставить на огонь. Довести до кипения и варить 30-40 минут. Затем процедить бульон через сито и посолить по вкусу. Получается красивый оранжевый бульон.
2. Пока варится бульон, приготовить фарш для фрикаделек. Говядину и одну луковицу пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, гречневые хлопья, соль и перец. kakyagotovlu.ru Тщательно вымесить фарш.
В процеженный горячий бульон выкладываем фрикадельки, формируя их из приготовленного фарша размером с грецкий орех. Варить 15 минут. Затем добавить мелко поломанные спагетти (или любые другие макаронные изделия по вкусу). Варить до готовности спагетти.
3. Оставшуюся луковицу мелко нарезать, морковь нарезать тонкой длинной соломкой (как для корейской моркови). Пассеровать овощи на разогретой сковороде с небольшим количеством оливкового масла. За пару минут до готовности спагетти добавить пассерованные овощи.
4. Готовый суп разлить по тарелкам и украсить листиками базилика. Вермишелевый суп с гречневыми фрикадельками готов!

 

_ _

 

Вермишелевый суп

 

Вермишелевый суп

 

Ингредиенты:

100 г вермишели,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
4 ст. ложки растительного масла,
1 картофель,
1 пучок зелёного лука,
1 пучок петрушки,
чёрный перец,
соль.

 

Как приготовить Вермишелевый суп

 

Вскипятите 1,5-2 литра воды. Картофель и морковь очистите и порежьте мелко. Лук и чеснок очистите и нашинкуйте. Раскалите масло в сковороде, обжарьте чеснок, затем лук, добавьте картофель и морковь. Обжаривайте ещё 3 минуты и отправляйте в кипящую воду. Через 5 минут забросьте вермишель. Варите ещё 7 минут. kakyagotovlu.ru Зелень нашинкуйте и добавьте в суп, перемешайте, поперчите, посолите. Дайте настояться пару минут и разливайте по тарелкам. Вермишелевый суп готов!

 

_ _

 

 Вермишелевый суп с курицей

 

Вермишелевый суп с курицей

 

Ингредиенты:
курица (любые части) – 400 г;
картофель – 2-3 шт.
лук репчатый – 1 шт.
морковь (небольшая) – 1 шт.
вермишель мелкая – 3 ст. л.
масло растительное – 2 ст. л.
соль, черный молотый перец – по вкусу
приправы для супа – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
лист лавровый – 1 шт.
вода – 2,5-3 литра
зелень для подачи.

 

Как приготовить Вермишелевый суп с курицей

 

Курицу разделить на части, сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, шумовкой снять пену, бульон посолить. Варить домашнюю курицу на слабом огне под прикрытой крышкой минут 45 (если курица магазинная – варить 20-25 минут).Курицу разделить на части, сложить в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, шумовкой снять пену, бульон посолить.
Картофель нарезать небольшими кусочками.Выложить картофель в бульон, варить на слабом огне до готовности картофеля. Лук нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи до мягкости на растительном масле.

Добавить обжаренные овощи в кастрюлю, перемешать. Также добавить в кастрюлю приправу для супа, порезанный кусочками чеснок и лавровый лист. kakyagotovlu.ru Кипятить суп еще 5-7 минут, затем всыпать вермишель. Перемешать, суп прокипятить минуты 3 и выключить газ. Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15-20 минут (за это время вермишель полностью дойдет и не развалится). Подавать этот вкуснейший вермишелевый суп с курицей горячим, посыпав зеленью и черным молотым перцем. Вермишелевый суп с курицей готов!

 

Суп с вермишелью

 

Рецепты супов

 

_ _

 

Вермишелевый суп с белыми грибами

 

Вермишелевый суп с белыми грибами

 

Для приготовления вермишелевого супа с белыми грибами нам потребуется:
Порция на 2 литра воды.

5-6 белых грибов среднего размера
3 картофелины
1 морковь
1 луковица
2 ст.л. вермишели (у меня тонкая, как в бульон)
Растительное и сливочное масло
Соль по вкусу
Зелень укропа и петрушки

 

Как приготовить Вермишелевый суп с белыми грибами

 

Белые грибы чистим, моем и нарезаем крупными кусочками. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Когда закипит вода, солим ее и добавляем порезанный картофель. Лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Лук, морковь и порезанные грибы обжариваем на растительном масле. Добавляем зажарку к картофелю. kakyagotovlu.ru Когда картофель станет мягким, добавляем в суп вермишель, хорошенько перемешиваем, чтобы она не слиплась. Добавляем в суп немного сливочного масла и мелко порезанный укроп и петрушку. Выключаем суп и даем ему немного настояться. Вермишелевый суп с белыми грибами готов!

 

_ _

 

Вермишелевый куриный суп

 

Вермишелевый куриный суп

 

Ингредиенты:
– любой кусочек курицы
– 1 морковь
– 1 луковица
– 2 картофелины
– горсть вермишели
– соль

 

Как приготовить Вермишелевый куриный суп

 

Берем кусочек курицы, промываем его хорошенько в проточной воде и кладем в кастрюлю с кипятком, поставленную заранее на огонь. Варим 30 минут. Вытаскиваем нашу курицу и режем ее на маленькие кусочки. Закидываем ее обратно. kakyagotovlu.ru Измельчаем морковь на терке, лук мелко шинкуем. Отправляем все это в кастрюлю. Картофелины очищаем и, разрезав на мелкие кубики,отправляем к морковке и луку.
Следует подождать, пока сварится картошка и только после этого всыпаем вермишель.
Если Вы любите густой суп, то положите не одну горсть вермишели, а две. Добавяем зелень по вкусу.
Варим еще 5 минут и выключаем плиту. Вермишелевый куриный суп готов!

 

_ _

 

Вермишелевый суп с яйцом

 

Вермишелевый суп с яйцом

 

Ингредиенты:
50 г вермишели,
3 шт. картофеля,
300 г куриного филе,
1 куриное яйцо,
1 морковь,
1 шт. репчатого лука,
лавровый лист,
соль, черный молотый перец, п
риправа из смеси сухих овощей и зелени,
свежий укроп.

 

Как приготовить Вермишелевый суп с яйцом

 

Вскипятите 1,5 л воды, добавьте куриное филе и варите до готовности (не забудьте снять пену). Мясо достать, остудить и разрезать на кусочки. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Картофель почистить и нарезать кубиками среднего размера. Положите картофель в бульон, когда закипит – уменьшите огонь и варите еще 10 минут. kakyagotovlu.ru Посолите, добавьте смесь сухих овощей, поперчите по вкусу.

После этого добавьте лук с морковью. Пусть еще 10-15 поварятся. В это время взбейте яйцо. Когда картофель сварится, добавьте в суп вермишель и влейте яйцо, не забывая помешивать. В конце добавьте измельченный укроп. Вермишелевый суп с яйцом готов!

 

_ _

 

Вермишелевый суп с курицей и зеленым горошком

 

Вермишелевый суп с курицей и зеленым горошком

 

Ингредиенты:

Куриная грудка

соль

специи для макарон

картошка

зеленый горошек

лук

морковь

зелень

 

Как приготовить Вермишелевый суп с курицей и зеленым горошком

 

Для куриного бульона возьмите 400-500 г куриной грудки. Хорошо вымойте мясо, если курица магазинная, лучше подержать ее 15 минут в холодной воде. В кастрюлю налейте 3-5 литров холодной воды и поставьте на газ. kakyagotovlu.ru Когда вода начнет закипать, опустите туда курицу. Можно конечно положить мясо сразу, но вкус от этого будет не таким насыщенным. А теперь не поленитесь и соберите с воды мутную пену, так бульон у вас получится чистым и прозрачным. Притушите огонь и оставьте вариться курицу минут на 25. Лучше положить ложку соли, а потом подсыпать еще по вкусу.

Еще в приготовлении супов нужно использовать натуральные специи. Засыпать их в начале варки, чуть меньше чайной ложки на кастрюлю, чтобы мясо было ароматным. В вермишелевый суп хорошо подойдет набор специй для макарон. Главное, чтобы не было ароматизаторов и усилителей вкуса, поэтому смотрите, чтобы в составе были натуральные компоненты. Горошек положите через 20-25 минут, берите замороженный или консервированный, подойдет любой. Если любите супчик с картошкой, нарежьте 2 картофелины тонкой соломкой и положите вместе с горошком. Проварите еще 10-15 минут, еще раз попробуйте по соли и положите 100-150 г тонкой вермишели. kakyagotovlu.ru Лук с морковкой слегка обжарьте в растительном масле и добавьте в суп, сверху покрошите мелко зелень. Дождитесь, пока суп закипит, и сразу выключайте. Макароны прекрасно дойдут в горячей воде, через 15-20 минут можно начинать обедать. Вермишелевый суп с курицей и зеленым горошком готов!

 

_ _

 

Вермишелевый молочный суп

 

Вермишелевый молочный суп

 

Итак, нам понадобится (на 4 порции):
4 чашки молока
1 чашка тонкой вермишели
1/2 ч.л. соли
1 ст.л. сахара
30 г сливочного масла

 

Как приготовить Вермишелевый молочный суп

 

1. Выльем все молоко в кастрюлю и добавим сливочное масло.
2. Поставим кастрюлю на огонь, высыпав соль и сахар.
3. Как только молоко закипит, чашку вермишели отправляем в кастрюлю.
4. Вермишель сразу же размешаем и уберем с огня.
5. Накроем кастрюлю крышкой и дадим ей постоять ровно 10 минут.

Помните!!! Нельзя допускать повторного закипания молока с вермишелью внутри. kakyagotovlu.ru Кроме того, блюдо лучше готовить непосредственно перед подачей, иначе вермишель разбухнет, а суп превратится в кашу. Вермишелевый молочный суп готов!

 

Суп с вермишелью

 

Рецепты супов


Вермишелевый суп

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...