Ингредиенты:
Картофель- 3 шт.
Брокколи – 200 гр.
Молоко – 0,5 стакана
Масло сливочное – 50 гр.
Паприка молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 1/3 ч.л.
Кумин – 1/3 ч.л.
Сушеные прованские травки (если нет, можно просто базилик) – 1/2 ч.л.
Лавровый лист – 2 штучки
Перец черный и соль – по вкусу
Приготовление:
1. Картошку очищаем, режем на небольшие кусочки и варим в подсоленной воде минут 7 с лаврушкой, затем туда же добавляем брокколи и варим до готовности.
2. Теперь сольем примерно половину бульона. Количество бульона будет зависеть от того какой густоты вы хотите получить суп, но учтите, что еще мы будем добавлять молоко и масло. Уберите лаврушку и несколько соцветий брокколи для украшения.
Добавим специи и хорошо перемешаем блендером до однородной массы.
3. Вливаем молоко и масло и снова немного перемешаем.
4. Затем минуты три пропарим его на маленьком огне. И суп готов!
Выкладываем на тарелки, украшаем капельками оливкового масла.