Суп Шурпа на бараньей шейке

14.09.2014

Рубрики: первые блюда

рецепт Суп Шурпа на бараньей шейке

рецепт Супа Шурпа на бараньей шейке

 

Шурпа – суп жирный, содержащий много зелени и специй.
В шурпу кладутся только крупно нарезанные продукты.
Самая правильная шурпа – из баранины, кушать ее нужно только горячей, т.к. при остывании суп теряет во вкусе, именно курдючная баранина дает неповторимый вкус в сочетании с укропом и кинзой.
Обычно для шурпы берется много зелени – это кинза, укроп, петрушка, в узбекском варианте суп обильно заправляется зирой и базиликом.
Таким образом, шурпа – это очень густой суп с насыщенным вкусом, со специями и обилием зелени, который едят в прикуску с крупными кусками хорошо разваренного мяса. Овощи играют в данном случае роль гарнира.

 

Ингредиенты:

1кг бараньей шейки
260г моркови
200г картофеля
100г лука репчатого
60г сливочного масла
40г томат-пасты
по 10г петрушки, кинзы и укропа
4 зубчика чеснока
1 красный перец болгарский
1ч.л. соли
по 1/4ч.л. молотого чили и черного перца

 

 

Приготовление Супа Шурпа на бараньей шейке:

Как приготовить суп шурпа с бараниной.

Разогреть большую антипригарную сковороду, без масла обжарить кусками нарезанную баранью шейку на сильном огне.

Довести до кипения в кастрюле 3 л воды или чуть больше, положить мясо, очищенные целые луковицу и морковь, 2 ч проварить на слабом огне, достать из бульона овощи, положить оставшуюся крупно нарезанную морковь, через 10 мин – ломтики картофеля, затем кусочки перца, проварить 15 мин. обжарить на разогретой сковороде со сливочным маслом томат пасту с чесноком, заправить суп этой смесью, довести до вкуса перцем и солью, при подаче посыпать рубленой зеленью.

Как можно видеть – в приготовлении шурпы нет ничего сложного, осилить ее сможет любой кулинар при наличии хороших продуктов, времени и желания.


Суп Шурпа на бараньей шейке

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...