Суп из куриной грудки22.08.2018 Рубрики: первые блюда
Рецептов супов из курицы существует огромное количество. Создают их из разных частей птицы, они бывают прозрачными и пюреподобными, в них добавляют овощи, пасту, крупы, душистые травы и различные заправки. Сегодня же будем готовить превосходный, по-волшебному вкусный нежный и полезный суп из куриной грудки и клецки к нему.
Ингредиенты для приготовления супа из куриной грудки:
Для супа:
1. чистое куриное филе;
Для клецек:
• полстакана пшеничной муки;
Рецепт приготовления супа из куриной грудки:
Куриную грудку очистить от кожи, тщательно промыть, положить в кастрюлю с водой и готовить на довольно активном огне. За бульоном нужно следить, дабы своевременно удалить пенку. После того как жидкость закипит, следует уменьшить подачу огня, всыпать в бульон зелень и продолжать процесс готовки. Морковь в это время необходимо измельчить при помощи терки, попассеровать и запустить в кипящую жидкость за 20 минут до окончания готовки.
Приготовленный суп необходимо процедить, после чего снова довести до кипения. Измельченное куриное мясо и клецки добавить в кипящий бульон. Готовность последних подтвердиться их всплыванием наверх. Перед подачей на стол куриный суп украшают измельченной свежей зеленью.
Приготовление клецек
Замешиваем тесто. Воду и сливочное масло соединяем в кастрюльке, подсаливаем и ставим на печку для закипания. В кипящую воду всыпаем просеянную муку и постоянно помешиваем, чтобы избежать образования комочков. kakyagotovlu.ru Огонь выключаем и ждем остывания нашего теста. В остывшую массу добавляем яйца и тщательно вымешиваем. Готовое тесто бросаем в кипящий бульон, разделяя его на порции чайной или десертной ложкой.
Клецки можно готовить и отдельно, предварительно проварив их в подсоленной воде и добавив в суп за 5 минут до окончания приготовления блюда.
Смотрите ещё похожие рецепты: первые блюда Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день! Читайте также:Смотрите ещё похожие рецепты: первые блюда |