
Легкий овощной суп со щавелем – приятный вкус с легкой кислинкой, минимум калорий и быстрое приготовление.
Продукты (на 1 порцию)
– маргарин 60 г
– картофель 600 г
– морковь 50 г
– зелень петрушки 25 г
– соль по вкусу
– лавровый лист по вкусу
– щавель 300 г
– перец по вкусу
– сметана 60 г
– зелень 60 г
Лук и коренья очистить, мелко нарезать и спассировать на масле или маргарине.
Картофель нарезать кубиками. Листья щавели перебрать, промыть и нарезать.
В кипящий бульон или воду положить пассированные овощи, а когда бульон снова закипит, добавить картофель и варить около 15 минут, почти до готовности. Затем положить щавель, посолить и варить суп с щавелем 5 минут до готовности.
Подавать суп со щавелем со сметаной и зеленью.