
Для приготовления рисовой муки:
Рис пропаренный – 1-1.5 стакана ( рисовой муки 200 грамм).
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука пшеничная -100 г
Вода -100 мл
Соль-1/4 ч. л.
Для приготовления супа:
Филе трески – 300 г
Кабачок – 1 шт. (небольшой)
Соус устричный – 2 ст. л.
Лук репчатый – 1 шт.
Помидоры черри – 5 шт.
Чеснок – 5 зубчиков
Масло оливковое – 3 ст. л.
Соль по вкусу
Вода -1.5-2 литра
Приготовление:
1. При помощи кофемолки перемолоть рис в муку. Я перемалывала небольшими порциями, сразу же просевала через мелкое ситечко, чтоб не попадалось крупных частичек риса.
2. Когда мука будет готова, перемешать ее с пшеничной, добавить яйцо , воду, соль, замесить очень крутое тесто. Чуть плотнее, чем на пельмени.
3. Для приготовления лапши, я буду использовать ручную лапшерезку. Тесто тонко раскатать, хорошо присыпать мукой, и пропустить через лапшерезку.
4. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета кабачок, порезанный соломкой, помидор порезанный дольками, лук порезанный полукольцами, чеснок кружочками и рыбу кубиками.
5. В кастрюле вскипятить воду, выложить в нее обжаренные овощи с рыбой. Добавить устричный соус, довести до кипения. Посолить по вкусу и выложить рисовую лапшу. Как вода снова закипит, сразу выключаем огонь и даем супу настоятся около 5-10 минут. После чего разливаем по тарелочкам и угощаемся. В суп я добавила по половинке варенного яйца.
