Cуп «Бограч-гуляш»

25.08.2014

Рубрики: первые блюда

рецепт Cуп «Бограч-гуляш»

рецепт Cупа «Бограч-гуляш»

Это крестьянский, наваристый густой суп из венгерской кухни, а ее диетической не назовешь.

Очень популярный он на Закарпатье, готовят его на открытом огне в казанах и угощают своих гостей и туристов.

Суп «Бограч-гуляш» может очень пригодится для любителей отдыха на природе.

 

Продукты на 4-х литровый казанок:

2-2,5 литра кипятка или бульона,

500-700 г мякоти говядины или баранины,

2 средних моркови,

2 средних луковицы,

3 средних сладких перца,

3-4 очень спелых помидора,

5-7 картофелин,

50 мл растительного масла,

50 мл сухого красного вина,

1-2 чайных ложки сладкой паприки,

соль, черный перец,

жгучий перец,

зелень петрушки – по вкусу;
— для клецек:

2 куриных яйца,

100-150 мл воды или смеси с молоком,

1 ст. ложка растительного рафинированного масла,

соль, черный перец.

 

Приготовление Cупа «Бограч-гуляш»:

В разогретый казан влить растительное масло и положить нарезанное порционными кусочками мясо, поджарить его до румяной корочки, влить 100 мл бульона и тушить не медленном огне под крышкой, пока не выкипит вся жидкость.

После этого положить нарезанный кубиками лук, морковь, нарезанный ломтиками сладкий перец, порошок сладкой паприки, очищенные и нарезанные кубиками помидоры и тушить почти до полной готовности мяса. У меня была говядина, а она требует много времени для приготовления.

 

После этого, влить в казан кипящий бульон или воду, размешать, довести все до кипения и тут же бросить нарезанный кубиками картофель. Он будет вариться дольше, чем обычно потому, что в супе уже есть помидоры.

Как только картофель дойдет, можно бросать клецки: воду взболтать с яйцами и растительным маслом, посолить, поперчить и всыпать столько муки, чтобы тесто получилось по густоте напоминающее тесто для оладий. Тесто нужно набирать ложкой и аккуратно бросать в кипящий суп.

 

Как только клецки всплывут, в суп нужно влить вино, посолить, поперчить, добавить жгучий перец (по вкусу и по желанию) половину порции рубленой зелени, дать прокипеть 1 минуту и снять с огня. Дать супу настояться не менее 20 минут.

Подавать суп горячим, дополнительно посыпав зеленью, со свежим хлебом или лепешками.

 

Рецепты супов с фото

 

Сливочный суп с курицей

Сырный суп с курицей

Французский луковый суп

Овощной суп с фасолью и беконом

Сытный, густой, наваристый гороховый супчик с копчёностями

Суп сырный с креветками

Крем-суп из шампиньонов

Суп с сырными шариками

Суп «Сырный с креветками»

Лагман — узбекский густой суп

Сырный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками

Мексиканский суп

Овощной суп с чесночными сухариками

Гаспачо с креветками

Вкусный суп из говядины, овощей и риса

Гречневый суп с грибами и картофельными клецками

Кукурузный супчик на копчёных рёбрышках

Китайский куриный суп с кукурузой

Куриный суп с брокколи (фасолью)

Суп «Сердечный» (куриный)

Cуп «Бограч-гуляш»

Быстрый гороховый суп

4 рецепта заправок для супов — заготовки на зиму

Гороховый суп с мясом

Суп с лапшой для лагмана

Щи «По-Царски»

Куриный суп с яйцом

Грибной суп с фрикадельками

Суп с клецками

Суп гречневый с курицей

Грибной сливочный суп

рецепт Супа Шурпа по-кавказски

Суп картофельный с бобовыми и курицей

Суп из сыра стилтон с пармезановыми гренками

Королевский суп

Супчик с «огоньком» Похлебка по-мексикански

Итальянский томатный суп с сосисками

Овощной суп для похудения

Суп с фрикадельками и томатным соком

Свекольник на кефире (ешь и худей)

5 ароматных постных супов

остальные сотни рецептов супов Рецепты супов с фото


Cуп «Бограч-гуляш»

Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
Спасибо что Вы с нами! Для Вас новые рецепты каждый день!

 

Если вам понравился рецепт поделитесь им в социальных сетях: Пост!

Рецепты партнеров

Загрузка...
Смотрите ещё похожие рецепты:    первые блюда
О сайте...